Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
- Benoit France (90)
- Hachette Pratique (88)
- Larousse (57)
- Jean Lenoir (39)
- Dunod (38)
- Marabout (37)
- Flammarion (31)
- Acc Art Books (28)
- Apogee (19)
- Éditions de la Martinière (19)
- L'Harmattan (18)
- Elytis (15)
- Massin (15)
- Glenat (14)
- Lannoo (13)
- Ellipses (12)
- I2C (12)
- Artémis (11)
- Gisserot (11)
- Tonnerre De L'Est (11)
- Bbdeditions (10)
- LES EDITIONS DE L'EPURE (10)
- Nouriturfu (10)
- Terre En Vues (10)
- Utovie (10)
- Arnaud Franel (9)
- First (9)
- Quae (9)
- Solar (9)
- Dorling Kindersley (8)
- Libre & Solidaire (8)
- Mare & Martin (8)
- Photo Reims (8)
- Actes Sud (6)
- Books On Demand (6)
- Dominique Gueniot (6)
- Eyrolles (6)
- La Plage (6)
- Omniscience (6)
- Rizzoli (6)
- Synchronique (6)
- Aedis (5)
- Artemis (5)
- Cairn (5)
- Cambourakis (5)
- Chronicle Books (5)
- Emons (5)
- Equinoxe (5)
- Grasset (5)
- Maxtor (5)
- Orphie (5)
- Ouest-France (5)
- Phaidon Press (5)
- Presse Vie Quotidienne (5)
- Smith Street (5)
- Sud Ouest (5)
- Albin Michel (4)
- Bamboo (4)
- Bonneton (4)
- Bulles d'Emotion (4)
- Cherche Midi (4)
- Confluences (4)
- Contre-Dires (4)
- Courrier Du Livre (4)
- Edisud (4)
- Editions De L'Homme (4)
- Editions Origine Nature (4)
- Glénat (4)
- Les Éditions de l'Épure (4)
- Loubatieres (4)
- Ma (4)
- Pierre Poupon (4)
- Random House Us (4)
- Rustica (4)
- Trabucaire (4)
- Antique Collector'S Club (3)
- British Library (3)
- Chantecler (3)
- City (3)
- Cnrs (3)
- Druide (3)
- Editions Du Net (3)
- Espaces & Signes (3)
- Eugen Ulmer (3)
- Francois Baudez (3)
- Geste (3)
- Hachette Bnf (3)
- Hachette Heroes (3)
- Honore Champion (3)
- Imho (3)
- Jcf Rives De Loire (3)
- Jeanne Laffitte (3)
- Jonglez (3)
- La Presse (3)
- Leduc (3)
- Mitchell Beazley (3)
- Paja (3)
- Privat (3)
- Pu De Bordeaux (3)
- Pu De Dijon (3)
- Pu Du Midi (3)
- Revue Du Vin De France (3)
- Rocher (3)
- Stock (3)
- Tallandier (3)
- Tana (3)
- Éditions 365 (3)
- Alcide (2)
- Antipodes Suisse (2)
- Archibooks (2)
- Assouline (2)
- Bartillat (2)
- Baudelaire (2)
- Berger (2)
- Broquet (2)
- Cabedita (2)
- Cerf (2)
- Chene (2)
- Chiron (2)
- Dauphin Editions (2)
- Delachaux & Niestlé (2)
- Des Equateurs (2)
- Die Gestalten Editions (2)
- Edilivre (2)
- Editions Du Chemin Des Cretes (2)
- Editions Du Poutan (2)
- Editions Racine (2)
- Epa (2)
- Erick Bonnier (2)
- Favre (2)
- Felin (2)
- Grund (2)
- Helvetiq (2)
- Herve Chopin (2)
- I2c (2)
- Icm Infosaveurs (2)
- Ideo (2)
- Infolio (2)
- J'Ai Lu (2)
- J'ai Lu (2)
- L'Opportun (2)
- Le Cherche Midi (2)
- Le Festin (2)
- Le Gout Des Couleurs (2)
- Le Sureau (2)
- Les Ateliers D'Argol (2)
- Locus Solus (2)
- Macro Editions (2)
- Mango (2)
- Mardaga Pierre (2)
- Mecene (2)
- Orep (2)
- Picquier (2)
- Pour Les Nuls (2)
- Prestel (2)
- Pu De Grenoble (2)
- Pu Francois Rabelais (2)
- Publishroom (2)
- Que sais-je ? (2)
- Reverse (2)
- Revue 303 (2)
- Revue Des Deux Mondes (2)
- Rouergue (2)
- Seuil (2)
- Studyrama (2)
- Table Ronde (2)
- Terre vivante (2)
- Thames & Hudson (2)
- Tuttle (2)
- Vinsurvingt.Fr (2)
- Welbeck (2)
- William Blake & Co (2)
- Éditions de l'Homme (2)
- 1855 (1)
- 4 Chemins (1)
- Abrams Uk (1)
- Alain Ducasse (1)
- Alain Piazzola (1)
- Alexandre Stanké (1)
- Alternatives (1)
- Amalthee (1)
- Amateur (1)
- Ambre (1)
- Arteaz (1)
- Arthaud (1)
- Arthema (1)
- Atelier Baie (1)
- Atelier Des Brisants (1)
- Atelier Michel Jolyot (1)
- Athenaeum (1)
- Autils (1)
- Autrement (1)
- Belin (1)
- Beta-Plus (1)
- Bibliomane (1)
- Blacklephant (1)
- Blusson (1)
- Bord De L'Eau (1)
- Cafe Anglais (1)
- Cahiers Intempestifs (1)
- Calmann-Lévy (1)
- Caraibeditions (1)
- Casa (1)
- Cassis Belli (1)
- Charles Corlet (1)
- Chronique (1)
- Cico Books (1)
- Connaissance Des Arts (1)
- Creer (1)
- D'En Bas (1)
- De L'Onde (1)
- Decoopman (1)
- Delagrave (1)
- Dernieres Nouvelles D'Alsace (1)
- Dervy (1)
- Desjonqueres (1)
- Dessain Et Tolra (1)
- Dorling Kindersley Uk (1)
- Dossiers D'Aquitaine (1)
- Du May (1)
- E/P/A (1)
- EDITIONS DES REGIONALISMES (1)
- EMCG (1)
- Ecri'Service (1)
- Eddif Maroc (1)
- Edi Pro (1)
- Edite Moi (1)
- Editions De De L'Aulne (1)
- Editions De Monza (1)
- Editions Du Quotidien (1)
- Editions Papier (1)
- Editions Sutton (1)
- Editions Universitaires Europeennes (1)
- Editions de la Flandonnière (1)
- Edp Sciences (1)
- Fabulla (1)
- Fayard (1)
- France Agricole (1)
- GALLIMARD (1)
- Galison (1)
- Gallimard Loisirs (1)
- Gault&Millau (1)
- Gaussen (1)
- Gerard Klopp (1)
- Gilletta (1)
- Glyphe (1)
- Gremese (1)
- Groupe Le Duff (1)
- Guy Tredaniel (1)
- Hachette BNF (1)
Prix
-
Guide Hachette des vins : Le guide de reference depuis 40 ans
Collectif
- Hachette Pratique
- Vins
- 4 Septembre 2024
- 9782017047469
En 1985, naissait le 1er Guide Hachette des Vins, fondé sur des principes simples et intangibles, inchangés depuis 40 ans, qui garantissent sa qualité de sélection, son indéfectible indépendance et son unicité en France et dans le monde :des dégustations à l'aveugle pour s'affranchir de paramètres subjectifs tels que la notoriété du domaine ; seuls l'appellation et le millésime du vin sont connus au moment des dégustationsdes dégustations en région : pas de dégustation orientée dans nos bureaux parisiens, ni d'ostracisme (toutes les appellations et IGP sont concernées)des dégustations par des professionnels de la région concernée : pas d'approximation, mais des dégustateurs qui maîtrisent (sur le bout de la langue) les critères de leurs appellationsdes dégustations collégiales, qui réunissent différentes « subjectivités professionnelles » (oenologues, techniciens, sommeliers, négociants, vignerons...) pour aboutir à une plus grande objectivité et pour se préserver d'un goût uniquedes inscriptions libres et gratuites pour les producteurs, aucune publicité directe ou indirecte de la filière viticole : la garantie d'une totale indépendanceÀ partir de 35 000 vins dégustés, chaque édition, entièrement inédite avec de nouvelles cuvées et de nouveaux millésimes, opère une sélection drastique de ce que la France viticole propose de meilleur : soit quelque 7 à 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, dont environ 500 coups de coeur, 2 000 bons rapports qualité/prix et plus de 1 000 vins bio. Et aussi « les Vignerons et Vigneronnes de l'année », désignés par la rédaction.
En résumé :UN GUIDE ATTACHÉ À LA DIVERSITÉUN GUIDE INDÉPENDANT ET OBJECTIFDES VINS POUR TOUS LES GOUTS ET A TOUS LES PRIXLE GUIDE HACHETTE DES VINS : 40 ANS D'INDEPENDANCE, DE FIABILITE ET DE DIVERSITE -
Depuis un siècle, Le Livre du thé qui offre une introduction des plus subtiles à la vie et à la pensée asiatiques s'adresse à toutes les générations. Et ce grand classique, qui a permis naguère de jeter un pont entre l'Orient et l'Occident, n'a rien perdu de sa force et peut encore éclairer notre modernité.
Le trait de génie d'Okakura fut de choisir le thé comme symbole de la vie et de la culture en Asie : le thé comme art de vivre, art de penser, art d'être au monde. Il nous parle d'harmonie, de respect, de pureté, de sérénité. Et de sagesse. Que nous contemplions l'évolution de la voie du thé à travers l'histoire, ou que nous nous projetions dans ce nouveau siècle, il convient encore et toujours de nous tourner vers Le Livre du thé.
-
« Par sa perfection fugace, un vin peut nous interroger, nous toucher, ouvrir la voie à ce qui nous dépasse. J'ai assez tôt compris qu'en matière de dégustation, c'est par les sens qu'il faut raisonner. »
Pourquoi aime-t-on autant le vin ? Quelle est la différence entre bio et nature ? Pourquoi s'obstine-t-on à boire du rouge avec le fromage ? Faut-il vraiment recracher quand on déguste ? Autant de questions (et bien d'autres) que Gabrielle Vizzavona aborde avec humour et simplicité - sans délaisser la rigueur scientifique.
Cette critique à la plume gouleyante nous partage son amour fou du vin, qu'elle rattache à la convivialité et au terroir. Entre anecdotes personnelles, explications oenologiques et réflexions parfois piquantes sur le milieu vinicole, elle dépoussière nos celliers dans cette ode joyeuse à la vigne, au raisin, et à celles et ceux qui le pressent. À la vôtre ! -
The Beer Brewing Guide
European Brewery Convention, Christopher McGreger, Nancy McGreger
- Lannoo
- 22 Juin 2021
- 9789401479790
- The ultimate guide for the advanced home brewer.
- Learn everything about brewing processes, maintenance and analysis.
- Technical, in-depth and yet accessible.
- Written in collaboration with the European Trade Association of Brewers, representing 29 countries and more than 10,000 breweries.
This book is aimed at small brewers - professional brewers in the process of opening their own breweries or existing brewers - and focuses on quality measures to improve brewing skills and produce the best quality beer. It is the ideal guide for the advanced home brewer, who does not require 5 years of experience in a large industrial brewery or a master's degree in brewing science, and a precious resource for all small brewers looking to expand their brewing skills, improve their know-how about the brewing process and get more value and benefits from their brewing work.
-
"The diversity of flavours and colours of rum is as rich as the history and culture that surrounds this alcoholic beverage.
This guide provides an overview of more than 300 different types of rum and then categorizes them using an innovative taste model. For every rum, you receive a clear overview of its origins, taste and aroma. In addition, you can read all about the different types of rum, the production and maturing process, the perfect serve and the best cocktails."
-
For a long time already, vodka has been more than just Russia and Poland's national drink. From Asia and Great-Britain to the United States: this fire water has conquered the world and is now the most sold spirit internationally. The term 'fire water' refers to its most distinguishable quality: a neutral spirit, without smell and with a pure taste. It turned vodka also into a barkeeper's best friend and the basis of every Cosmopolitan, Moscow Mule or Bloody Mary.
-
Sans alcool : 40 cocktails festifs, sains et délicieux
Valérie de Sutter
- Flammarion
- Vins Et Autres
- 8 Janvier 2025
- 9782080468062
«J'étais à la recherche d'une boisson pour les bons moments, qui procure les mêmes émotions qu'un excellent cocktail mais sans les conséquences de l'alcool... et qui ne soit pas sucrée comme les alternatives. Elle n'existait pas en France... alors je l'ai créée». Valérie De Sutter lance en 2020 la marque JNPR. Elle s'allie les talents d'un bartender réputé pour concevoir une boisson qui conserverait, même sans alcool, d'excellentes propriétés de mixologie. JNPR ce sont donc des spiritueux d'un nouveau genre issus d'une distillation, made in France, sans sucre et avec 0,0% d'alcool. Réinventez vos moments festifs avec ces 41 recettes de cocktails sans alcool, délicieux & sains : des classiques revisités, des recettes de bars à cocktails renommés, et des recettes sans sucre.
-
Les 4 saisons du vin
Alessandra Fottorino, Céline Pernot-Burlet
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 2 Octobre 2024
- 9782019467135
Après le succès de leur premier roman graphique In Vino Femina, Alessandra et Céline ont eu envie d'aller plus loin, de dire plus, de s'interroger sur l'humain derrière le vin, sur le dérèglement climatique et son impact sur la vigne et son environnement, sur le travail dans le chai et nos modes de consommation, sur ce qu'il se passe dans notre assiette.
Qui fait quoi, comment et pourquoi, au fil des saisons ?
Dans ce nouvel opus, elles nous amènent passer une année dans la vigne pour mieux comprendre cet univers et les gens qui le font vivre.
Vous trouverez aussi dans cette BD :
- des recettes et des accords pour associer produits de saison et vins ;
- des zooms sur la bouteille de vin et le matériel de dégustation ;
- une cinquième saison qui imagine la vigne et le vin en 2050 !
J'espère que ça vous donnera envie de découvrir les vins vivants ! -
Le grand livre des cocktails
Fernando Castellon, Frédéric Lucano
- Mango
- Grand Easy
- 22 Novembre 2024
- 9782317033278
- Le livre de référence des cocktails !
- Plus de 200 recettes de cocktails, classiques ou originales, classées par type d'alcool.
- De nombreuses anecdotes et des astuces de préparation et de service, par Fernando Castellon, expert du bar.
- De très nombreuses photos et pas-à-pas pour maîtriser les gestes techniques indispensables.
- Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des cocktails comme un bartender ! -
Nouveau Bettane et Desseauve 2025
Thierry Desseauve, Michel Bettane
- Flammarion
- Vins Et Autres
- 4 Septembre 2024
- 9782080456649
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule : + de sélections, les grands vins, les bonnes affaires + de stars, de valeurs sûres, de nouveaux domaines + de 1 400 producteurs, les meilleurs, ceux qui montent + de génies de l'année, le palmarès des talents + de portraits, de rencontres et d'analyses + de nouveautés région par région.
-
L'art du cocktail : Par le barman légendaire du Ritz
Frank Meier
- Albin Michel
- 24 Avril 2024
- 9782226492272
Pour la première fois en français la « bible » de la mixologie du barman mythique du Ritz. « Être barman c'est être chimiste et psychologue » Frank MeierImaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de plus de 300 cocktails, dont les créations de Meier lui-même, qu'il servait à Roosevelt, Hemingway ou Cole Porter. C'est aussi un délicieux manuel de savoir-vivre, prodiguant conseils pour les morsures de serpent ou pour les paris hippiques... Indispensable !
-
La bible de référence sur le vin expliqué et simplifié fait peau neuve. Loin des spécialistes et des élites, Ophélie Neiman, une joyeuse amoureuse du vin, nous parle du vin que l'on ouvre à table, entouré de bons amis, et nous emmène finalement un peu plus loin que prévu...Découvrez sans tarder cette nouvelle édition revue et mise à jour avec notamment des informations sur les dernières tendances du monde vinicole telles que le vin nature ou encore le vin pétillant naturel.S'initier à l'art de la dégustationComprendre les vendanges et la vinificationConnaître les principaux vignobles de france et du mondeConnaître les bases des accords mets-vins et vins-metsAcheter du vin et se constituer une caveTrouver le vin qui nous correspond
-
Vinocolor : Nuancier des couleurs du vin
Victor Coutard, Mathieu Le Goff, Paul Lehr, Gala Colette
- Keribus
- 15 Mai 2024
- 9791091713252
Petit blanc, rosé piscine, rouge léger ou vin orange, choisir un vin par sa couleur, c'est faire abstraction des étiquettes et préférer une approche sensorielle. Grâce à ce nuancier inédit, découvrez les secrets du vin, apprenez à reconnaître leur origine et admirez le travail conjoint de la nature et des vignerons. À travers les fiches techniques de 120 cuvées issues de 15 pays, les auteurs de Vinocolor offrent à boire le vin avec les yeux.
-
Mille vignes : penser le vin de demain
Pascaline Lepeltier
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 2 Novembre 2022
- 9782017047230
La vigne enfin décryptée pour comprendre l'évolution du vin et les codes pour bien le déguster.
La vigne meurt-elle d'être cultivée ? Les terroirs existent-ils ? Le vin n'est-il que du jus de raisin fermenté ? Les AOC ne protègent-elles que l'origine ? Les accords vins et mets ont-ils une réalité historique ? La dégustation n'a-t-elle pas standardisé le vin ? N'est-il pas paradoxal de parler de vins naturels ?
Mille vignes décrypte la vigne, les paysages et le vin en proposant des clefs de lecture pour comprendre les liens entre la bouteille, la dégustation et les hommes, les terroirs et les vignobles qui les ont engendrés.
Pour Pascaline Lepeltier, Meilleure Ouvrière de France, le vin et la vigne sont multiples : impossible de comprendre l'un sans l'autre.
A travers les connaissances scientifiques les plus récentes en botanique, géographie, climatologie, anthropologie ou encore neuro-physiologie... et des expériences contemporaines dans les vignobles du monde entier, elle dépoussière les idées reçues sur la vigne, invitant à déguster le vin de demain.
Mais quel boulot ! Pascaline Lepeltier s'attaque à une montagne jamais domptée, passe les écueils en toute digestibilité et nous décante en douceur tout ce qu'on voulait savoir du vin.
Sylvie Augereau, vigneronne et journaliste Entre physiologie végétale, histoire des terroirs et philosophie gustative, Pascaline nous offre une ode vibrante dédiée à l'univers du vin.
Philippe Faure Brac, Meilleure Sommelier du Monde 1992 Je découvre ce livre et suis sincèrement ébloui par autant de sagacité de culture. C'est d'ores et déjà un livre de référence sur le vin.
François-Régis Gaudry, journaliste gastronomique Ce livre conte avec talent cet improbable chemin qui mène de la vigne au verre.
Marc-André Selosse, professeur au Muséum national d'histoire naturelle -
Dix façons de le préparer : Le café
Emmanuel Perrodin
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Facons De Le Preparer
- 16 Février 2024
- 9782352554271
Le café c'est l'Orient, c'est certain. C'est cette fève d'Hyémen que la France va découvrir d'abord à Marseille (que voulez-vous, c'est la porte ouverte sur le monde !) puis surtout grâce à Soliman-Aga, ambassadeur de la Sublime Porte auprès du roi Soleil. Le café c'est surtout les petits matins, une eau de vie qui donne le premier élan. Le café, c'est encore un symbole de l'art de vivre à la française. Il s'est fait lieu. Le comptoir fut longtemps un temple séculier, lieu de méditation matinale tout autant que de rencontres. C'est étonnant tout de même d'accompagner ses jours et ses nuits d'une boisson proposant des variations autour de l'amertume, de l'acide, du corsé, parfois du brûlé, du torréfié. Ses goûts peuvent être plus étonnants encore. J'explore ses différentes manières, de la décoction à la lixiviation, en passant par l'infusion et les façons du bassin méditerranéen. Chacune résonne en recettes et en souvenirs. Ce dix façons, c'est un peu une cartographie intime de ces chemins.
-
Deviant : le vin nature par défaut(s)
Olivier Grosjean
- Nouriturfu
- Le Poing Sur La Table
- 30 Août 2024
- 9782490698950
Dans cette ode sans concession (ou presque) au vin nature, aussi documentée
que distrayante, le spécialiste Olivier Grosjean en détaille tous les défauts, réels ou
imaginaires, pour en finir une bonne fois avec les clichés et rétablir deux-trois vérités,
offrant ainsi un manifeste solide mais accessible en faveur des vins « propres », avec ou
sans déviances !
-
La Bible des cocktails de Simon Difford, aussi dénommée Diffordsguide, est à ce jour la publication la plus complète et la plus reconnue au monde sur le sujet. Elle est devenue "la bible" de tous les bartenders. Voici aujourd'hui la cinquième édition en français, revue et augmentée. Simon Difford a acquis, depuis de nombreuses années, une réputation incontournable auprès du top de la communauté des barmans.
-
In vino femina : les tribulations d'une femme dans le monde du vin
Alessandra Fottorino, Céline Pernot-Burlet
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 31 Août 2022
- 9782017047247
Sommelière, formatrice, caviste, fondatrice de deux bars à vins... Alessandra multiplie les casquettes. Passionnée de vin, mais aussi de l'humain, elle raconte ses tribulations et celles de ses consoeurs avec humour, voire une touche de sarcasme, et pédagogie.In Vino Femina se donne pour mission de mettre à nu le sexisme ordinaire dans le monde de l'oenologie au fil de situations du quotidien, pour lutter contre l'invisibilité des femmes et le regard profondément masculin qui prévaut dans cet univers si particulier. Retrouvez dans ce livre :des saynètes représentant le quotidien d'Alessandra et de ses collègues dans le milieu ;l'histoire des femmes dans le vin ;des portraits de professionnelles et une sélection de vins de vigneronnes.
-
La référence, moderne et accessible, pour partir à la découverte de toutes les saveurs de la bière. De la conception au brassage, en passant par la dégustation, devenez un véritable biérologue et
Quelles sont les céréales utilisées pour brasser une bière ? Que se passe-t-il lorsqu'une bière vieillit ? Quelle est la différence entre une ale et une lager ? Pourquoi la mousse est-elle importante, et pourquoi chaque type de bière a-t-il son verre attitré ?
Riche d'informations et d'explications visuelles, cet ouvrage de référence vous donne toutes les clés pour mieux connaître et apprécier l'une des boissons les plus populaires au monde. Il vous permettra de découvrir l'histoire de la bière, ses secrets de fabrication, ses variétés aux quatre coins de la planète...
Des IPAS aux Stouts, en passant par les Fruit Beers, plus de cinquante leçons de dégustation vous aideront à développer votre palais et identifier arômes, goûts, textures, longueurs en bouche... Grâce aux conseils et aux astuces de professionnels, vous saurez aussi comment savourer chaque gorgée et maîtriser les accords mets/bière. -
OVNI Objet viticole non identifié : 50 histoires lunaires sur le vin !
Théophile Sutter, Fabrizio Buccella
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 20 Novembre 2024
- 9782017047520
Plongez dans les petites histoires historiques, mythologiques, scientifiques ou culturelles qui ont fait la grande histoire du vin. Connaissez-vous l'histoire du cigare volant aperçu à Châteauneuf qui a donné son nom à une cuvée californienne ? Ou l'histoire de Patrick McGovern, l'Indiana Jones du vin qui a découvert la plus vieille jarre de vin au monde en Géorgie ? Henri IV a-t-il vraiment été baptisé au jurançon ? Qui sont les veuves qui ont fait la réputation de la Champagne ? A travers 60 histoires dont le vin est le héros, découvrez les facettes méconnues de cet univers enivrant !
Enrichi par les illustrations de Théophile Sutter, cet ouvrage est un incontournable pour les amateurs de vin et les curieux désireux d'explorer ses mystères. -
Cocktails Signatures présente les 200 cocktails les plus emblématiques au monde et rend hommage aux mixologues qui les ont créés. Des grands classiques tels que le Bellini du Harry's Bar à Paris aux cocktails très modernes, comme le Twin Cities de l'ultra-branché Dead Rabbit à New York, les créations rassemblées ici ont gagné leur place dans le panthéon des cocktails. Vous y trouverez des inventions audacieuses, telles que le Grasshopper Gibson mexicain ou l'élégant Clarito argentin, et des cocktails populaires comme la Tequila Sunrise ou l'Irish Coffee, reconnaissables au premier coup d'oeil. L'histoire de chaque cocktail et de sa création est racontée, accompagnée d'une photographie et de sa recette pour le préparer chez soi. Écrit par Amanda Schuster, spécialiste des cocktails, et préfacé par Agostino Perrone, maître de la mixologie au Connaught Bar à Londres, cet ouvrage présente les incontournables à goûter au moins une fois dans sa vie.
-
Le guide ultimate de la craft beer : Tout sur la bière artisanale
Baptiste Dufossez, Joseph Timmermans, Fabien Breuil
- Marabout
- Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782501188357
La craft beer - ou bière artisanale - est une bière brassée en petites quantités, souvent de manière indépendante, à partir de techniques traditionnelles, d'ingrédients de qualité et de recettes créatives et originales.
Cet ouvrage dresse un portrait complet de cet univers fascinant en pleine effervescence, ses origines et ses techniques de fabrication. Découvrez une vingtaine de styles de bières différents, leurs spécificités et leur design toujours percutant.
Apprenez également à fabriquer votre propre bière grâce à 7 recettes de Brique House et à associer mets & bières à travers une vingtaine de plats.
Ne passez pas à côté de la révolution de la craft beer ! -
Des desserts au sein du verre : Traversée des vignobles de France en 50 accords vins et recettes gourmandes
Juliette Henry
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 13 Novembre 2024
- 9782017047551
Dans cet ouvrage, Juliette Henry vous emmène à la rencontre d'un domaine viticole engagé et des hommes et femmes qui font le vin aujourd'hui. Chaque dégustation de cuvée inspire la création d'une recette sucrée.
Juliette propose ainsi 50 recettes sucrées liées aux produits du terroir (gâteaux, tartes, desserts à l'assiette, créations originales) et vous propose plusieurs accords oeoenologiques pour donner une nouvelle dimension à votre dégustation.
50 recettes de pâtisserie : des classiques intemporels aux créations innovantes, chaque recette est une invitation à explorer les terroirs de nos régions.
Plus de 150 accords oeoenologiques pour découvrir l'art subtil de marier les saveurs et créer des harmonies gustatives incomparables. -
La bible Larousse des shots et cocktails : 500 recettes classiques et originales
Sandrine Houdré-Grégoire
- Larousse
- 6 Novembre 2024
- 9782036073173
Passez expert dans l'art du cocktail et expérimentez de nouvelles créations avec la Bible Larousse des Shots & Cocktails, référence indispensable
à tout mixologue en devenir !
Découvrez 500 recettes : les classiques indémodables et des variantes
étonnantes, des créations pleines de saveurs, de nouvelles tendances,
des mocktails hauts en couleur...
Et pour les plus ambitieux, des focus pour tout comprendre
de l'art du mélange : l'équilibre des saveurs, le matériel indispensable,
la verrerie adéquate...
À vous de shaker !