Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Marabout (20)
- HACHETTE PRATIQUE (18)
- Phaidon Press (13)
- Editions Du Petrin (11)
- Mango éditions (11)
- Phaidon France (11)
- First Éditions (9)
- Solar (8)
- Calvendo (5)
- Éditions de la Martinière (5)
- Larousse (4)
- Hachette Pratique (3)
- Lannoo (3)
- Les Editions Culinaires (3)
- Ngv (3)
- Pratico Edition (3)
- Smith Street (3)
- Éditions du Chêne (3)
- Éditions playBac (3)
- Flammarion (2)
- Le Cherche Midi (2)
- Rizzoli (2)
- Éditions Racine (2)
- Actes Sud (1)
- Alain Ducasse (1)
- Antique Collector'S Club (1)
- Books on Demand (1)
- Brigitte Eveno (1)
- Cardinal Editions (1)
- Dunod (1)
- Editalie (1)
- Editions Esi (1)
- Frances Lincoln (1)
- Gremese (1)
- Gründ (1)
- Harper Collins Publishers (1)
- L'Art De S'Apprivoiser (1)
- La Decouvrance (1)
- Le Sureau (1)
- Les Belles Lettres (1)
- Les Éditions Noir sur Blanc (1)
- Les Éditions Ulmer (1)
- Les Éditions de l'Homme (1)
- Les Éditions de l'Épure (1)
- Lonely Planet France (1)
- Luster (1)
- Menu Fretin (1)
- Michel Lafon et Marmiton (1)
- Parfum d'encre Editions (1)
- Prat Prisma (1)
- Presses Universitaires François Rabelais (1)
- Prestel (1)
- Random House US (1)
- SIGNE (1)
- Thames & Hudson (1)
- Thierry Souccar Éditions (1)
- Trecarre (1)
- Webedia Books (1)
- White Star (1)
- Éditions 365 (1)
- Éditions Artémis (1)
- Éditions Gilletta (1)
- Éditions La Plage (1)
- Éditions Leduc (1)
- Éditions des Falaises (1)
Prix
Cuisine italienne
-
On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana
Collectif, François-Régis Gaudry
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 25 Novembre 2020
- 9782501151801
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir. -
Julie cuisine l'Italie : Les recettes secrètes des meilleurs restaurants italiens
Julie Andrieu
- Solar
- 23 Octobre 2025
- 9782263189883
Embarquez pour un tour gourmand de l'Italie avec Julie Andrieu. Destination Rome, Milan, Florence, Venise et Naples pour goûter les recettes secrètes des meilleurs restaurants italiens !
On ne choisit pas d'aimer l'Italie, on y succombe !
Pour ses pierres dorées, ses cafés intenses, ses parfums d'huile d'olive, de basilic, ses moments de partage. Pour cette cuisine de peu, qui donne tant. À chacun de mes voyages, j'ai poussé la porte de trattorie familiales et d'osterie traditionnelles, testé des plats aux mille saveurs, tendu l'oreille dans des cuisines pleines de bonne humeur, et recueilli les secrets de chefs généreux. De Milan à Naples, en passant par Florence, Venise et Rome, ce livre est le reflet de mes découvertes, de mes coups de coeur et de mes coups de fourchette. Il rassemble une soixantaine de recettes glanées au fil de mes rencontres. Je les ai testées, parfois ajustées, toujours respectées.
Entre guide et carnet de cuisine, c'est une déclaration d'amour à une Italie vivante, conviviale, savoureuse. Un pays où l'on mange comme on aime : avec ferveur et sincérité. -
Italie mythique : Les meilleures recettes de toutes les régions
Collectif
- Mango éditions
- 17 Octobre 2025
- 9782317039560
Suivez-moi sur les routes de l'Italie pour découvrir mes recettes préférées ! 80 recettes de l'aperitivo au dessert, comme la tourte pasqualina de Ligurie, les raviolis plin au boeuf et aux épinards du Piémont, le risotto au safran de Lombardie, les orecchiette des Pouilles, la panzanella de Toscane, les aubergines alla parmigiana ou la pizza de Naples, les saltimbocca de Rome et, bien sûr, le tiramisù de ma ville, Trévise ! Des pas à pas, des conseils et des infos sur les spécialités à goûter et à rapporter de chaque région.
UN MAGNIFIQUE VOYAGE GOURMAND DANS MON PAYS NATAL ! -
La Cuisine des régions d'Italie : Recettes de la Cuillère d'argent
Collectif
- Phaidon France
- Cuisine
- 10 Avril 2025
- 9781838669812
Un recueil de plus de 160 recettes pour découvrir l'histoire, la culture et les traditions culinaires des 20 régions d'Italie
Chacune des 20 régions italiennes possède une histoire, une culture, des paysages et des traditions culinaires uniques. Du Nord au Sud, La Cuisine des régions d'Italie : Recettes de La Cuillère d'argent explore la riche diversité de la cuisine italienne, de la fondue du Val d'Aoste aux célèbres cannoli siciliens, en passant par des plats moins connus, mais typiques de chaque territoire. Chaque chapitre dédié à une région particulière propose une introduction qui détaille les ingrédients et les spécialités propres à celle-ci, puis des recettes authentiques d'antipasti, primi, plats de résistance, accompagnements et desserts.
Paru pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d'Argento a été publié en français par Phaidon sous le titre La Cuillère d'argent en 2006. Collection incontournable de recettes traditionnelles italiennes à cuisiner à la maison, best-seller mondial, ce livre met à la portée des cuisiniers du monde entier les classiques de la gastronomie italienne.
-
La nostra pasta : Un tour d'Italie en 165 recettes de pâtes
Alessandro Belmondo, Luana Belmondo
- Solar
- 23 Octobre 2025
- 9782263191473
Il existe autant de recettes de pâtes que de familles italiennes !
Dans cet ouvrage, Luana et Alessandro Belmondo nous proposent de découvrir leur histoire personnelle avec ce produit emblématique de la gastronomie de la péninsule.
Techniques, produits fétiches et anecdotes familiales viennent se mêler aux 165 recettes de pasta dénichées dans toutes les régions d'Italie. Un véritable hymne à la convivialité, au goût et à la transmission d'un patrimoine culinaire entre les générations. -
Ciao Italia : À table avec les Italiens de France
Anaïs Bourny, Le Photographe du Dimanche, Géraldine Martens
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 15 Octobre 2025
- 9782017210733
La cuisine italienne, c'est une histoire de famille, de mémoire... et de coeur !
Ciao Italia ! vous invite à la rencontre de Français d'origine italienne - chefs, artistes, anonymes - qui font vivre cet héristage à travers leurs récits et leurs recettes.
Portraits émouvants, anecdotes savoureuses et plats iconiques composent ce voyage sensoriel entre France et Italie, célébrant la transmission, l'identités et le goût des bonnes choses. -
Cuisine sicilienne
Giuseppe Messina
- First Éditions
- Concentré De Recettes
- 23 Octobre 2025
- 9782412103241
Un beau-livre savoureux sur la cuisine sicilienne familiale, par le chef Giuseppe Messina. Une fabrication d'exception (relié carton, 155 x 220 mm, 288 pages, couverture douce au toucher et du papier métallisé all-over). Un mini beau-livre cadeau.
Voici un recueil des recettes essentielles pour manger alla siciliana. Des plats de légumineuses et de légumes, des poissons, quelques recettes de viande,
des pastas, des arancinis, et bien évidemment des desserts et gâteaux irrésistibles. La Sicile, c'est un concentré explosif de goût, une façon de cuisiner avec peu de choses mais des bons produits, des délices pour toute la famille, et pour tous les jours.
85 recettes, de l'histoire, des anectodes, de l'information pour découvrir la Sicile en connaisseur. -
La cuisine des maisons de plaisir italiennes
Alessandra Pierini
- Les Éditions de l'Épure
- Albums L'Épure
- 3 Avril 2025
- 9782073112019
« La cuisine des maisons de plaisir italiennes » est un trésor éditiorial découvert il y a deux ans chez un bibliomane italien à Forlimpopoli. L'édition limitée à 138 exemplaires numérotés, d'une vingtaine de pages, a été réalisée d'après le carnet d'une tenancière qui officiait en 1929, et découvert en 2000 par Giuseppe Zanasi, libraire-éditeur bolonais.
À qui pouvait bien s'adresser ce recueil de recettes italiennes. Alessandra Pierini s'est lancée dans la traduction de ce livre et a fouillé dans les méandres de ce monde aussi déroutant que captivant. Au travers de ces pages, elle nous invite à passer derrière les façades discrètes et les lourds rideaux pour une visite insolite au sein des maisons de plaisir en Italie. Mais attention ce sont dans leurs humbles cuisines que nous nous aventurons et non dans les salons opulents ou dans les chambres feutrées. On y découvre des recettes simples de terroir qui réchauffent les corps, des plats nourrissants, destinés aux travailleuses de ces lieux et non des plats voluptueux, capables de charmer les esprits et d'enflammer les coeurs... ?La mise en page, d'une sobriété monacale, est interrompue par une grande frise érotique en couleurs encartée en 2 plis portefeuille. -
Les baklavas et les «cevapcicis», bien sûr, vous connaissez ; mais avez-vous déjà goûté à la pogaca de l'île de Vis ? aux štruklji slovènes ? au suxhuk albanais ? aux merveilleux plats de poissons de Dalmatie, à la viande grillée qui est une véritable passion en Serbie, aux desserts les plus orientaux de l'Europe ? Après le succès de L'Archipel du goulache, qui nous a emmenés dans une tournée gastronomique à travers l'ex-URSS, voici le nouvel ouvrage de Florian Pinel et Jean Valnoir Simoulin. À l'affût des lieux improbables et des plats les plus inattendus, les deux compères explorent les Balkans et leurs délices. En plus des 80 recettes présentées, des textes savoureux relatent les voyages des auteurs, qui n'hésitent pas à payer de leur personne pour rapporter des anecdotes provenant de toute l'ex-Yougoslavie.
-
Gnocchis : Faire ses gnocchis et les cuisiner en 50 recettes
Sabrina Fauda-Rôle, Rebecca Genet
- First Éditions
- 25 Septembre 2025
- 9782412103135
Des gnocchis maison (ou non !) à toutes les sauces !
Originaires d'Italie, les gnocchis - ces petites bouchées traditionnellement à base de pomme de terre - constituent des plats récréatifs et simples à cuisiner !
Au pesto, cacio e pepe, à la crème de butternut et au cheddar, farcis à la scamorza et à la tomate, les recettes se déclinent à l'infini ! Découvrez les secrets d'un bon gnocchi maison et comment le réaliser grâce à un pas à pas illustré et détaillé, accessible au plus grand débutant. Et pour toujours plus de gourmandise, échangez la pomme
de terre pour des gnocchis réalisés avec des épinards, de la patate douce ou encore de la betterave !
Avec ces 50 recettes, préparez-vous à rouler, façonner, poêler... et surtout à vous régaler ! -
Big mamma ; cuisine italienne con molto amore
Victor Lugger, Tigrane Seydoux
- Marabout
- Cuisine
- 28 Septembre 2016
- 9782501115247
On retrouve dans ce livre l'atmosphère unique qui a fait le succès des restaurants parisiens Ober Mamma et East Mamma lancés par Victor Lugger et Tigrane Seydoux : une cool attitude et une passion pour la cuisine italienne que nous font partager les deux jeunes acolytes avec leur Chef Ciro.
Les photos gourmandes et les explications claires des recettes nous font redécouvrir les plus grands classiques de la cuisine italienne : des incontournables salés (les carbonara, la bolognaise, les bruschettas...) mais aussi les grands desserts italiens (le tiramisu, le baba...) !
Véritable bible de la gastronomie italienne, le livre Big Mamma offre plus de 140 recettes d'une simplicité absolue à réaliser mais aussi des conseils pour trouver et choisir les meilleurs produits. L'équipe de Big Mamma révèle ses secrets pour savourer une cuisine à l'italienne authentique et festive. -
Big Mamma : cuisine italienne en 30 minutes (douche comprise)
Big Mamma
- Marabout
- Cuisine
- 5 Octobre 2022
- 9782501172271
Votre beau-père débarque à l'improviste ? Vous recevez votre ex pour une 8e chance ? Challenge accepted.
La team Big Mamma vous livre ses plus grands secrets de chef pour réaliser des plats rapides et ultragourmands. Chaque membre de la squadra a glissé ses tips et anecdotes tout droit sortis de la Botte pour faire de vous une star du forno.
Ouvrez ce livre de recettes, respirez, cuisinez, et juste kiffez.
C'est le moment d'épater les invités et de régaler toute la famille.
Andiamo ! -
La cucina di Big Mamma : Les meilleures recettes de nos trattorias
Big Mamma
- Phaidon France
- Cuisine
- 14 Novembre 2019
- 9781838660383
Un nouveau regard sur l'une des cuisines les plus appréciées au monde : des recettes classiques avec un zeste de créativité.
La Cucina di Big Mamma revisite la tradition italienne avec plus de 120 recettes délicieuses, faciles à préparer et originales. Réalisé en collaboration avec Big Mamma, le groupe de restauration italienne dont tout le monde parle, cet ouvrage haut en couleur propose de grands classiques comme le Risotto alla Milanese et les Cannoli siciliani, mais aussi des recettes qui reflètent l'avant-garde de la gastronomie italienne avec des plats aux noms aussi évocateurs que Burrata Flower Power et Double Choco Love. Leur point commun ? Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles. -
Cuisinez comme un vrai Italien : Super facile, super bon, super sexy !
Angelo Coassin
- Mango éditions
- 14 Février 2025
- 9782317038518
Angelo Coassin, connu sous le nom de @cookingwithbello sur les réseaux sociaux, est un cuisiner italien aussi passionné que pétillant, à l'enthousiasme contagieux ! Dans ce livre, il vous embarque avec humour dans toute l'Italie pour découvrir 70 recettes savoureuses et authentiques. De la carbonara et la foccacia traditionnelles au tiramisù et glaces maison, en passant par des pizzas colorées et des cocktails fruités, vous allez vous régaler avec ses plats faciles, rapides et super bons. La cuisine italienne comme on l'aime, par un vrai Italien !
-
La dolce vita Airfryer : 120 recettes italiennes à la friteuse à air
Sandra Mahut
- First Éditions
- 5 Juin 2025
- 9782412101988
L'Airfryer, version cuisine italienne, pour encore plus de plaisir !
Découvrez plus de 120 recettes pour vivre pleinement la dolce vita avec votre Airfryer ! Des antipasti aux grands plats à partager, en passant par les pizzas et les focaccias, chaque recette est conçue pour tirer le meilleur parti de l'appareil.
Arancini à la burrata, aubergines à la parmigiana, polpette au vino bianco, involitini de dinde, amaretti... autant de recettes que de plaisir !
Apprenez à bien utiliser votre Airfryer pour qu'il devienne votre compagnon de tous les jours. -
« La cuisine italienne est avant tout une histoire de famille que l'on transmet de génération en génération, où chaque arôme me raconte un souvenir d'enfance, des repas conviviaux et lumineux. Bien plus encore, cette cuisine est, à mes yeux, sincère, authentique, enracinée, une invitation au partage et à célébrer la vie.
Dans ce livre, je vous invite à explorer cette richesse culinaire en 55 recettes traditionnelles, délicieuses et gourmandes. Des arancini siciliens à la focaccia genovese, en passant par la pizza Margherita, les spaghetti alle vongole, l'osso buco alla milanese ou encore les amaretti, chaque plat met à l'honneur des ingrédients frais et naturels, faisant la part belle à la diversité et aux saveurs régionales. Bruschetta al pomodoro, aubergines alla parmigiana, penne alla Norma, tiramisù... Ces recettes célèbrent une cuisine riche et vivante. »
Laissez-vous guider et embarquez pour un voyage gourmand et sensoriel au coeur des régions italiennes.
Grégory Cohen, chef et entrepreneur médiatique (chroniqueur dans Grand bien vous fasse ! sur France Inter, où il partage des recettes simples et conviviales), mêle gastronomie et innovation. Chevalier de l'ordre du Mérite agricole, il est à la tête de six restaurants et a fondé le groupe OnePlace. Papa de quatre enfants, il partage sa passion des voyages et de la cuisine à travers ses livres. -
Les recettes culte : Venise
Laura Zavan, Grégoire Kalt
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 30 Septembre 2020
- 9782501142434
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
Photographies : Grégoire Kalt. -
Tous en cuisine ! : Cuisine italienne
Collectif
- Solar
- Tous En Cuisine !
- 2 Janvier 2025
- 9782263190476
Passez tous en cuisine avec Cuisine italienne !
Destination l'Italie avec ces 120 recettes authentiques, plus délicieuses les unes que les autres, qui régaleront petits gourmets et grands gourmands : pizza roquette et burrata, aranchini, saltimbocca de veau, mais aussi tiramisu, panna cotta et torta della nonna...
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine ! -
La cuisine des lacs italiens
Emanuela Cino, Catherine Roig
- HACHETTE PRATIQUE
- 25 Septembre 2024
- 9782017252993
Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla fiorentina ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c'est pour cette raison que vous tenez ce livre entre les mains !
Guidées par la curiosité et la gourmandise, Catherine Roig et Emanuela Cino ont arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés que cette région somptueuse avait à offrir pour nous en rapporter le meilleur.
Découvrez des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d'une cuisine italienne savoureuse : à la solide minestra de châtaignes, aux irrésistibles sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), aux délicieux mijotés de boeuf à la polenta répondent les traditionnels missoltini, le risotto à la Borromée, les casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, les tagliatelles aux cèpes, les boulettes de polenta au taleggio, les crostatas au citron...
Vous trouverez dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l'origine. Qu'ils soient agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers, ils partagent ici leurs précieuses adresses avec vous. Partez découvrir cet éden gastronomique le nez au vent, l'appétit aiguisé et les yeux écarquillés, car la région est aussi belle que gourmande, ce qui n'est pas peu dire.
Avanti ! -
Pizza mania - Naples, Marseille, Paris : Voyagez avec les meilleurs pizzaioli
Alba Pezone, Roberto Salomone
- Éditions de la Martinière
- 14 Juin 2024
- 9791040116110
Le livre documentaire indispensable sur un sujet universel : traditionnelle ou contemporaine, on aime tous la pizza !
- Alba Pezone plume gourmet napolitaine Roberto Salomone photographe tout terrain.
- 110 recettes de pizze maison à partager (ou pas) et autres mets entre deux pizze.
- 25 Pizzaioli de Naples, Marseille et Paris 25 qui font la pizza d'aujourd'hui (d'hier et de demain).
- Les bons produits de la côte amalfitaine et sorrentine.
- Qu'est-ce que la pizza ? en 50 000 mots et 400 photos. -
J'apprends à cuisiner : Les recettes italiennes
Séverine Augé, Fabrice Besse
- Marabout
- Cuisine
- 5 Février 2025
- 9782501192774
+ de 60 recettes illustrées étape par étape : spaghetti carbonara, cannelloni ricotta-épinards, parmigiana d'aubergines, tiramisu...
1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine.
Des pages variantes pour avoir toujours plus d'idées.
Je regarde, je reproduis, je réussis ! -
La nostra Italia : Itinéraire gourmand dans l'Italie des Belmondo
Alessandro Belmondo, Luana Belmondo
- Solar
- 18 Avril 2024
- 9782263186974
Partez sur les traces de la cuisine des Belmondo en suivant leur voyage culinaire à travers l'Italie.
S'il est vrai que tous les chemins mènent à Rome, l'histoire des Belmondo mène aussi à la Sicile, la Toscane et Venise. Ces quatre régions chères à Jean-Paul sont devenues le terrain de jeu gastronomique de son petit-fils Alessandro, accompagné de sa maman Luana.
Chef.fes de mère en fils, ils proposent ici un voyage culinaire dans lequel se mêlent leurs souvenirs, leurs liens avec les traditions culinaires du pays et la transmission de la passion du terroir italien. Ils révèlent aussi leurs produits préférés et cinquante recettes imaginées à quatre mains pour que l'Italie n'ait plus aucun secret pour nous ! -
La Cuillère d'argent : pâtes ; Recettes italiennes authentiques
Collectif
- Phaidon France
- Cuisine
- 15 Février 2024
- 9781838668082
Dernier titre de la collection « La Cuillère d'argent », l'ouvrage idéal pour préparer les pâtes comme en Italie
Les pâtes sont tout simplement idéales : bon marché, saines et savoureuses. Figurant sur les tables du quotidien comme sur les menus des plus grands restaurants, qu'elles soient assaisonnées de quelques ingrédients simples ou de sauces plus élaborées, les pâtes peuvent être préparées de toutes les façons. Présentant 46 variétés de pâtes à travers 300 recettes - des classiques comme les Penne à l'arrabbiata et les Spaghetti à la carbonara, aux plats plus originaux comme le Soufflé de capellini et les Linguine au homard -, ce livre est le guide de référence pour cuisiner les pâtes à l'italienne.
Paru pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d'Argento a été publié en français par Phaidon sous le titre La Cuillère d'argent. Collection incontournable de recettes traditionnelles italiennes à cuisiner à la maison, best-seller mondial, ce livre met à la portée des cuisiniers du monde entier les classiques de la gastronomie italienne. -
Italie : Plats incontournables et voyage culinaire
Carole Saturno, Charly Deslandes
- Mango éditions
- Les Meilleures Recettes De Mon Pays
- 7 Juin 2024
- 9782317035487
Le livre indispensable pour découvrir la cuisine italienne !
- Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
- Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de l'Italie pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
- Par Carole Saturno, autrice spécialiste de la cuisine italienne.