Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Cuisines d'Asie (236)
- Cuisine italienne (168)
- Cuisine japonaise (148)
- Cuisines du monde autre (87)
- Cuisines d'Europe (70)
- Cuisine maghrébine (62)
- Cuisine du Moyen-Orient (54)
- Cuisines d'Amérique du Nord (41)
- Cuisine indienne (30)
- Cuisines d'Amérique latine (30)
- Cuisine espagnole (29)
- Cuisine chinoise (23)
- Cuisine grecque (21)
- Cuisines d'Afrique subsaharienne (20)
- Cuisines d'Océanie (2)
Éditeurs
- Hachette Pratique (267)
- Marabout (251)
- Mango (209)
- Solar (122)
- Larousse (108)
- Éditions de la Martinière (106)
- First (89)
- Phaidon Press (68)
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique (65)
- Éditions de l'Homme (56)
- Phaidon France (52)
- La Presse (48)
- Gravier Jonathan (44)
- Pratico Edition (41)
- Agnes Vienot (39)
- Éditions La Plage (39)
- Chêne (34)
- Orphie (34)
- Cardinal Editions (30)
- Editions Racine (29)
- Flammarion (29)
- Artémis (28)
- Tana (26)
- Les Éditions de l'Épure (24)
- Trecarre (24)
- De Vecchi (22)
- Lannoo (22)
- Parragon (22)
- EDISUD (20)
- Saint-Jean Editeur (19)
- Sud Ouest (19)
- Marie Claire (17)
- Albouraq (16)
- Anagramme (16)
- I2c (16)
- Les Cuisinières (16)
- Ouest-France (16)
- Albin Michel (15)
- Le Sureau (14)
- White Star (14)
- Flammarion Quebec (13)
- Goelette (13)
- Gründ (13)
- I2C (13)
- Les Malins (13)
- Renaissance Du Livre (13)
- Editions Esi (12)
- Auzou (11)
- Editions Du Petrin (11)
- Glénat (11)
- Grancher (11)
- Les Editions Culinaires (11)
- Smith Street (11)
- Webedia Books (11)
- Marie-Claire (10)
- Menu Fretin (10)
- Sindbad (10)
- Actes Sud (9)
- Ngv (9)
- Rizzoli (9)
- Soline (9)
- Alain Ducasse (8)
- Fiore (8)
- Hachette-Antoine (8)
- Konemann (8)
- L'Harmattan (8)
- Parfum d'encre Editions (8)
- Quebecor (8)
- Québec Amérique (8)
- Ullmann (8)
- Communication Presse Edition (7)
- Gisserot (7)
- Le Livre de Poche (7)
- Minerva (7)
- Publisud (7)
- Romain Pages (7)
- Societe Du Figaro (7)
- You Feng (7)
- Alternatives (6)
- City Éditions (6)
- Dormonval (6)
- L'Imprévu (6)
- Modus Vivendi (6)
- Picquier (6)
- Prestel (6)
- Selection Du Reader'S Digest (6)
- Souccar (6)
- Synchronique (6)
- Transcontinental (6)
- Utovie (6)
- Atlas (5)
- Books on Demand (5)
- Calvendo (5)
- De Terran (5)
- Edito Editions (5)
- Lonely Planet France (5)
- Noir sur Blanc (5)
- Rustica (5)
- Terre vivante (5)
- Viridis (5)
- Éditions Favre (5)
- Almora (4)
- Bachari (4)
- Brigitte Eveno (4)
- Crescendo (4)
- De Borée (4)
- EDILIVRE (4)
- EQUINOXE (4)
- J'ai Lu (4)
- Jean-Paul Rocher (4)
- Le Cherche Midi (4)
- Leduc (4)
- Luc Pire (4)
- M6 Editions (4)
- Michel Lafon (4)
- Non Lieu (4)
- Omaké Books (4)
- Play Bac (4)
- Publibook (4)
- Tectum (4)
- Trabucaire (4)
- Au vent des îles (3)
- Dessain et Tolra (3)
- Du Sommet (3)
- Editions de l'Aube (3)
- Elcy (3)
- Erick Bonnier (3)
- Gremese (3)
- Id (3)
- In Edit(S) (3)
- Jaguar (3)
- L'Art De S'Apprivoiser (3)
- L'Hydre (3)
- La Lauze (3)
- Laquet (3)
- Libris Richard (3)
- Michael Joseph (3)
- Michel Abboud (3)
- Michel Lafon et Marmiton (3)
- Milan (3)
- Pacifique (3)
- Place des Victoires (3)
- Prat Prisma (3)
- Rouergue (3)
- Sang De La Terre (3)
- Thames & Hudson (3)
- Ulmer (3)
- Ulysse (3)
- Xyz (3)
- Yoyo Books (3)
- mercileslivres (3)
- Éditions Bonneton (3)
- Albiana (2)
- Am Media Network (2)
- Asiatheque (2)
- Bookelis (2)
- Broquet (2)
- Cabedita (2)
- Chantecler (2)
- Consulaires (2)
- Dangles (2)
- Dauphin Editions (2)
- De Lodi (2)
- Delagrave (2)
- Dunod (2)
- Ebury Press (2)
- Eddif Maroc (2)
- Editions Carpentier (2)
- Editions Du Journal (2)
- Fides (2)
- Filipacchi (2)
- Fleurus (2)
- France Agricole (2)
- Hachette Heroes (2)
- Harper Collins Publishers (2)
- Helevtiq (2)
- Hoëbeke (2)
- Ideo (2)
- Josette Lyon (2)
- Jouvence (2)
- Kana (2)
- Komet (2)
- La Decouvrance (2)
- La Voix Du Nord (2)
- Lacour-Olle (2)
- Le Fennec (2)
- Le Gout Des Mots (2)
- Le Lézard noir (2)
- Lejeune (2)
- Magellan & Cie (2)
- Maison Rustique (2)
- Marcel Broquet (2)
- Metropolis (2)
- Mille et Une Nuits (2)
- Mitchell Beazley (2)
- Neva (2)
- Payot (2)
- Profoto (2)
- Quotidien Malin (2)
- Recettes Exotiques (2)
- Revue Du Vin De France (2)
- Roure (2)
- Sepp (2)
- Signe (2)
- Stanke Alain (2)
- Taschen (2)
- Teneues - Livre (2)
- Travel Bug (2)
- Triangle Postals (2)
- Verone (2)
- Vlb (2)
- Ynnis (2)
- Éditions Vigot (2)
- Éditions du Rocher (2)
- 4 Etoiles (1)
- 404 Éditions (1)
- 7 Ecrit (1)
- Aaccess (1)
- Abrams Us (1)
- Acsireims (1)
- Aedis (1)
- Akinomé (1)
- Alliage Canada (1)
- Amalthee (1)
- Antique Collector'S Club (1)
- Arcane 17 (1)
- Argol (1)
- Association De La Culture Afghane (1)
- Assouline (1)
- Atelier Des Cahiers (1)
- Atelier Des Nomades (1)
- Atrabile (1)
- Au Pays Reve (1)
- Aubanel (1)
- Baba Yaga (1)
- Baobab Editions (1)
- Barthelemy Alain (1)
- Bayard Jeunesse (1)
- Belin (1)
- Bibliotheque De L'Olympe (1)
- Bibliotheque Quebecoise (1)
- Boomerang Jeunesse (1)
- Boreal (1)
- Broquet Jeunesse (1)
- Cadamoste (1)
- Calmann-Lévy (1)
- Cambourakis (1)
- Canal + (1)
- Cap Bear (1)
- Cassi Edition (1)
Prix
-
On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana
François-Régis Gaudry, Collectif
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 25 Novembre 2020
- 9782501151801
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir. -
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
La Cuisine des régions d'Italie : Recettes de la Cuillère d'argent
Collectif
- Phaidon France
- Cuisine
- 10 Avril 2025
- 9781838669812
Un recueil de plus de 160 recettes pour découvrir l'histoire, la culture et les traditions culinaires des 20 régions d'Italie
Chacune des 20 régions italiennes possède une histoire, une culture, des paysages et des traditions culinaires uniques. Du Nord au Sud, La Cuisine des régions d'Italie : Recettes de La Cuillère d'argent explore la riche diversité de la cuisine italienne, de la fondue du Val d'Aoste aux célèbres cannoli siciliens, en passant par des plats moins connus, mais typiques de chaque territoire. Chaque chapitre dédié à une région particulière propose une introduction qui détaille les ingrédients et les spécialités propres à celle-ci, puis des recettes authentiques d'antipasti, primi, plats de résistance, accompagnements et desserts.
Paru pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d'Argento a été publié en français par Phaidon sous le titre La Cuillère d'argent en 2006. Collection incontournable de recettes traditionnelles italiennes à cuisiner à la maison, best-seller mondial, ce livre met à la portée des cuisiniers du monde entier les classiques de la gastronomie italienne.
-
Dix façons de le préparer : La cuisine des maisons de plaisir italiennes
Alessandra Pierini
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 3 Avril 2025
- 9782073112019
« La cuisine des maisons de plaisir italiennes » est un trésor éditiorial découvert il y a deux ans chez un bibliomane italien à Forlimpopoli. L'édition limitée à 138 exemplaires numérotés, d'une vingtaine de pages, a été réalisée d'après le carnet d'une tenancière qui officiait en 1929, et découvert en 2000 par Giuseppe Zanasi, libraire-éditeur bolonais.
À qui pouvait bien s'adresser ce recueil de recettes italiennes. Alessandra Pierini s'est lancée dans la traduction de ce livre et a fouillé dans les méandres de ce monde aussi déroutant que captivant. Au travers de ces pages, elle nous invite à passer derrière les façades discrètes et les lourds rideaux pour une visite insolite au sein des maisons de plaisir en Italie. Mais attention ce sont dans leurs humbles cuisines que nous nous aventurons et non dans les salons opulents ou dans les chambres feutrées. On y découvre des recettes simples de terroir qui réchauffent les corps, des plats nourrissants, destinés aux travailleuses de ces lieux et non des plats voluptueux, capables de charmer les esprits et d'enflammer les coeurs... ?La mise en page, d'une sobriété monacale, est interrompue par une grande frise érotique en couleurs encartée en 2 plis portefeuille. -
New York : NYC : les meilleures recettes d'une ville-monde
Audrey Cosson, Emanuela Cino
- Mango
- 21 Mars 2025
- 9782317038860
La richesse de la cuisine new-yorkaise réside aussi dans son incroyable culture de la street food, véritable miroir de l'effervescence de la ville.
À toute heure, des food trucks aux petits stands de rue, chaque quartier offre une myriade de découvertes dans cette ville qui ne dort jamais : tacos épicés, hotdogs légendaires, bagels salés ou encore parts de pizza généreuses. Ici, un knish traditionnel côtoie un burger revisité, tandis que les momos tibétains partagent la scène avec des cookies géants.
Cette diversité culinaire, portée par l'énergie inépuisable de ses habitants et de ses rues animées, fait de New York une véritable capitale gastronomique et culturelle. Recettes incontournables, institutions emblématiques, petites adresses confidentielles, Audrey Cosson et Emanuela Cino vous invitent à croquer dans la Big Apple pour goûter à l'essence de la vraie vie new-yorkaise. -
La cuisine africaine d'aujourd'hui : Recettes familiales des plus grands chefs africains
Alexander Smalls, Nina Oduri
- Phaidon France
- Cuisine
- 17 Octobre 2024
- 9781838669010
La Cuisine africaine d'aujourd'hui présente 120 recettes sélectionnées par le chef et auteur renommé Alexander Smalls. Les chefs et experts culinaires les plus en vue actuellement en Afrique proposent ici des recettes facilement réalisables à la maison, des anecdotes personnelles et des essais. ce livre constitue un fabuleux recueil de plats, certains traditionnels, comme le mafé du Sénégal ou le braai sud-africain, d'autres plus originaux, comme les noix de saint-jacques et sauce à l'hibiscus du Togo ou la crème au chocolat noir ghanéenne.
-
Choukran, cuisine marocaine d'aujourd'hui : Les recettes culte
Abdel Alaoui, David Japy
- Marabout
- Cuisine
- 29 Janvier 2025
- 9782501188531
Couscous de poulet au citron confit, tagine d'agneau aux pruneaux, crème de carotte au cumin, pastilla au chocolat, pain batbout, harissa maison...
100 recettes simples, colorées et généreuses pour découvrir et revisiter la cuisine marocaine maison d'aujourd'hui. -
Découvrez tous les secrets des sushi et plus de 40 recettes dans ce petit précis. Pensé pour vous suivre dans toutes vos expériences culinaires, ce guide indispensable vous accompagnera dans votre découverte de tous les différents types de sushi, de leur préparation à leur dégustation.
-
Cuisinez comme un vrai Italien : Super facile, super bon, super sexy !
Angelo Coassin
- Mango
- 14 Février 2025
- 9782317038518
Angelo Coassin, connu sous le nom de @cookingwithbello sur les réseaux sociaux, est un cuisiner italien aussi passionné que pétillant, à l'enthousiasme contagieux ! Dans ce livre, il vous embarque avec humour dans toute l'Italie pour découvrir 70 recettes savoureuses et authentiques. De la carbonara et la foccacia traditionnelles au tiramisù et glaces maison, en passant par des pizzas colorées et des cocktails fruités, vous allez vous régaler avec ses plats faciles, rapides et super bons. La cuisine italienne comme on l'aime, par un vrai Italien !
-
Street food du monde : Les meilleures recettes pour voyager
Delphine Lebrun, Aimery Chemin
- Mango
- 21 Mars 2025
- 9782317038174
Une soudaine envie de vous évader ? Voici un tour du monde des meilleures recettes de street food du monde.
Découvrez de recettes faciles et rapides pour tous les jours pour des petites et grandes faims dépaysantes pour toute la famille et tout au long de la journée. -
Festins perses : À la table d'une famille iranienne
Leila Heller
- Phaidon France
- Cuisine
- 19 Septembre 2024
- 9781838667375
Du nord au sud de l'Iran, de Tabriz à Chiraz, Festins perses vous convie à un voyage culinaire à travers une incroyable mosaïque de saveurs. Avec ce recueil de 100 recettes que l'autrice tient de sa mère, Nahid Taghinia-Milani, vous pourrez réaliser des plats mijotés réconfortants, des mets de riz au safran, de succulents kebabs et des desserts délicats à l'eau de rose. Chacune de ces spécialités raconte une histoire, transmise de génération en génération.
-
Mon grand livre de cuisine japonaise : 400 recettes authentiques et délicieuses
Collectif
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 19 Mars 2025
- 9782017187363
400 recette authentiques et délicieuses
400 recettes inratables et savoureuses, classées par typologie et ingrédients principaux : tempura, ramen, soba, viande, poisson, légumes, tofu, oeuf, gyoza, sauces & bouillons...
Des recettes issues de la cuisine traditionnelle (washoku) mais aussi de la yoshoku et de la cuisine fusion pour plaire au plus grand nombre.
40 focus culturels détaillés : le miso, le soja, la céramique japonaise, les ben to, la fermentation, la cuisine végétarienne au Japon, les différents types de couteaux, le matcha, l'art de la table, les repas de fête, le saké... -
Air fryer : Les meilleures recettes du monde
Séverine Augé, Fabrice Besse
- Fleurus
- 14 Mars 2025
- 9782317037924
Des garlic naans aux baklavas, en passant par les ribs laqués, les bo buns et les gyros... Ces 50 recettes provenant des quatre coins du monde vous permettront d'explorer tout le potentiel de votre air fryer, avec des résultats toujours cuits à la perfection quel que soit votre niveau, débutant ou expert des fourneaux. Vous serez guidé pas à pas avec des instructions claires et des astuces pratiques pour chaque recette, et vous trouverez en fin d'ouvrage des idées de menus pour simplifier la planification des repas. Transformez vos repas du quotidien en voyages culinaires rapides à cuisiner, sains et gourmands !
-
Donabe, marmites et curry japonais
Laure Kié, Haruna Kishi, Patrice Hauser
- Mango
- Le Japon De Laurie Ké
- 21 Février 2025
- 9782317038105
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement «marmite», l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats aussi délicieux que réconfortants, économiques et ultra simples à préparer !
Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations...
Une approche unique, vivante, foisonnante et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant. -
150 recettes authentiques qui reflètent la cuisine et la culture uniques des Baléares
La cuisine des Baléares, cet archipel méditerranéen baigné de soleil aux paysages à couper le souffle, met à l'honneur les produits locaux, comme l'huile d'olive, l'ail, les fruits et les poissons frais, ainsi que des méthodes de conservation inventives. Avec plus de 150 recettes traditionnelles à réaliser à la maison, cet ouvrage offre une formidable introduction à la gastronomie de la région, façonnée par l'isolement et la géographie des îles, et transportera le lecteur dans les cuisines et les petits cafés de Majorque, Minorque, Ibiza et Formentera.
-
Couscous, boulettes et fantaisie : Mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne
Andrée zana Murat
- Hachette Pratique
- 9 Octobre 2024
- 9782017266389
Couscous, boulettes et fantaisies
Merguez, bricks, boutargue, chakchouka, couscous, boulettes, ça vous parle ?
Peut-être même aussi méchouia, pkaïla, mlohia, hallah... Ces trésors de la cuisine
juive tunisienne !
Saviez-vous qu'il en existe des centaines d'autres aussi irrésistibles et encore méconnus ? Les voici expliqués pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons.
Toutes ces recettes sont réalisables avec des ingrédients peu coûteux, faciles à trouver et des ustensiles simples.
Amusez-vous à régaler vos proches d'une opulente kémia, de couscous différents, de boulettes surprenantes, de petits et grands gâteaux aux accents orientaux. -
Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger.
La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l'uniformisation de notre époque. Cuisine ou barbarie, écrit par Maria Nicolau, cheffe au style franc et sans compromis, a été un phénomène littéraire unique en Catalogne, avec plus de 100 000 exemplaires vendus et un accueil élogieux de la critique.
Bien plus qu'un simple recueil de recettes, cet ouvrage est un vibrant plaidoyer pour une cuisine enracinée dans la tradition. À travers des recettes simples, des anecdotes personnelles et des réflexions anthropologiques, Nicolau redonne du sens à l'acte de cuisiner, loin des influences standardisées de l'agro-industrie, et révèle le pouvoir de la cuisine pour transmettre, partager et savourer la vie.
Décrit comme une "?croisade quichottesque?" par le chef Dabiz Muñoz (*** Michelin), Cuisine ou barbarie est un manuel de résistance moderne incontournable pour ceux qui souhaitent retrouver le plaisir de cuisiner, pour soi, pour les autres et pour l'avenir. -
Petit déjeuner : Un tour du monde en 150 recettes
Thomas Clouet
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 18 Septembre 2024
- 9782080414151
Longtemps parent pauvre de la gastronomie française, le petit déjeuner devient un repas à part entière et prend une place de plus en plus importante dans notre vie quotidienne. Thomas Clouet propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du monde, sans sortir de sa cuisine et avec des produits de tous les jours. Une véritable encyclopédie du petit déjeuner.
-
La cuisine asiatique illustrée : Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam, Chine
Collectif, Marion Barraud
- Mango
- Guide Illustré
- 31 Octobre 2024
- 9782317035609
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine asiatique.
La cuisine : Les ingrédients de base, les spécialités régionales, les recettes phares, les pâtisseries, les boissons, la street food...
La vie quotidienne : Les ustensiles de base, la vaisselle indispensable, les baguettes, les techniques de découpe, les cuissons...
La culture : Les règles de savoir-vivre, les bonnes manières, les rituels familiaux, les repas quotidiens, la cérémonie du thé...
Une véritable invitation à la découverte des coutumes japonaises, coréennes, thaïlandaises, vietnamiennes et chinoises ! -
Mon Afrique : Produits phares, savoir-faire, recettes
Anto Cocagne, Aline Princet
- Mango
- Transmission
- 22 Novembre 2024
- 9782317035586
Passez un moment unique avec la cheffe Anto Cocagne pour découvrir les secrets de sa cuisine et de son savoir-faire.
Recettes, infos sur les produits, gestes, tours de mains, pas à pas, textes et reportage pour tout savoir sur la cuisine africaine. Plus qu'un livre de recettes, une rencontre et un voyage culinaire pour un dépaysement garanti. -
Turkuaz Kitchen : Recettes traditionnelles et modernes pour pâtisseries sucrées et salées
Betül Tunc
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 6 Novembre 2024
- 9782017892908
Sur son compte Instagram, Bëtul Tunç entraîne ses followers dans sa cuisine vintage, style 19e siècle, pour réaliser des recettes inspirantes, réconfortantes et délicieuses.
L'autrice réalise absolument tous les éléments de ces recettes, n'utilisant aucun ingrédient transformé. Pour ce livre, elle part donc des recettes de base (pâtes, pains, galettes, brioches, beignets...) et les agrémente pour présenter des plats complets et délicieux.
Houmous avec boeuf caramélisé et pita, babka au chocolat, hot dog au oignons grillés, scones butternut, gnocchis à la sauge, ramen, tarte aux pommes, churros au chocolat chaud, baklavas à la pistache... Les 75 recettes de ce livre sont traditionnelles, universelles, influencées par les origines turques de Bëtul.
Un livre de cuisine cozy, aussi doux qu'un goûter au coin du feu. -
Big Mamma : cuisine italienne en 30 minutes (douche comprise)
Big Mamma
- Marabout
- Cuisine
- 5 Octobre 2022
- 9782501172271
Votre beau-père débarque à l'improviste ? Vous recevez votre ex pour une 8e chance ? Challenge accepted.
La team Big Mamma vous livre ses plus grands secrets de chef pour réaliser des plats rapides et ultragourmands. Chaque membre de la squadra a glissé ses tips et anecdotes tout droit sortis de la Botte pour faire de vous une star du forno.
Ouvrez ce livre de recettes, respirez, cuisinez, et juste kiffez.
C'est le moment d'épater les invités et de régaler toute la famille.
Andiamo ! -
Big mamma ; cuisine italienne con molto amore
Tigrane Seydoux, Victor Lugger
- Marabout
- 28 Septembre 2016
- 9782501115247
On retrouve dans ce livre l'atmosphère unique qui a fait le succès des restaurants parisiens Ober Mamma et East Mamma lancés par Victor Lugger et Tigrane Seydoux : une cool attitude et une passion pour la cuisine italienne que nous font partager les deux jeunes acolytes avec leur Chef Ciro.
Les photos gourmandes et les explications claires des recettes nous font redécouvrir les plus grands classiques de la cuisine italienne : des incontournables salés (les carbonara, la bolognaise, les bruschettas...) mais aussi les grands desserts italiens (le tiramisu, le baba...) !
Véritable bible de la gastronomie italienne, le livre Big Mamma offre plus de 140 recettes d'une simplicité absolue à réaliser mais aussi des conseils pour trouver et choisir les meilleurs produits. L'équipe de Big Mamma révèle ses secrets pour savourer une cuisine à l'italienne authentique et festive. -
Goûts de Grèce : Recettes & rencontres
Paul Evangelopoulos, Aline Princet
- Mango
- Gouts D'ailleurs
- 25 Octobre 2024
- 9782317035579
UN LIVRE HAUT EN COULEUR ET EN SAVEUR !
Un beau livre graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine grecque. Paul Evangelopoulos, partage avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de la Grèce et nous emmène dans un voyage gourmand unique.
En plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine grecque qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés.
UN LIVRE UNIQUE, GOURMAND ET RICHE EN RENCONTRES !