Après le succès mondial de Devenir, ses Mémoires, l'ancienne première dame des États-Unis Michelle Obama partage avec nous des conseils, des histoires et des stratégies efficaces pour rester optimistes et sereins face aux incertitudes du monde actuel.
Dans Cette lumière en nous, Michelle Obama engage un dialogue sincère avec ses lecteurs et se penche sur des questions que nous sommes nombreux à nous poser : comment construire des relations durables ? Comment nos différences peuvent-elles nous rendre plus forts et nous souder ? Que faire quand on a l'impression de perdre pied ?
Michelle Obama livre des récits personnels inédits et des réflexions pertinentes sur les changements qui bousculent nos vies, sur l'adversité et le pouvoir : elle est persuadée que, si on tourne sa lumière vers les autres, on peut révéler la richesse et le potentiel du monde autour de soi. En se fondant sur son expérience de mère, de fille, d'épouse, d'amie et de première dame, elle confie ses secrets et les ressources qu'elle déploie pour faire face aux aléas et surmonter les obstacles. C'est cette sagesse, fruit de son expérience, qui lui permet de continuer à s'accomplir. Avec l'humour, l'honnêteté et l'empathie qui la caractérisent, elle explore également des questions liées à la race, au genre et à la visibilité, nous incitant à vaincre nos peurs, à puiser de la force dans le collectif et à vivre avec audace.
« Quand on est capable de voir et de reconnaître sa propre lumière, on trouve le courage de l'utiliser », écrit Michelle Obama. À travers des exemples éloquents et des conseils avisés, Cette lumière en nous invite les lecteurs à réfléchir sur leur vie, à identifier ce qui leur procure de la joie et à nouer des liens enrichissants dans un monde tumultueux.
« J'ai appris que l'estime de soi et la vulnérabilité n'étaient pas incompatibles, bien au contraire, et que les êtres humains avaient tous au moins une chose en commun : nous aspirons à mieux, en toute circonstance et à tout prix. Connaître sa lumière, c'est se connaître soi-même ; c'est porter un regard lucide sur sa propre histoire. La connaissance de soi engendre la confiance en soi, qui nous permet d'être plus sereins et de prendre du recul. C'est ainsi que nous pouvons nouer des relations authentiques avec les autres. Et c'est, pour moi, la base de tout. La lumière se transmet. Une famille forte donne de la force à d'autres familles. Une communauté engagée éveille chez les autres le désir de s'impliquer. Tel est le pouvoir de la lumière qui est en nous. » Michelle Obama
Pour F. Midal, il faut aller au-delà des injonctions de sagesse et de mieux vivre induites par les ouvrages vantant les mérites de la méditation. D'après lui, cette pratique ne permet pas de devenir plus sage et de gérer son stress, mais d'être libre et d'apprendre à se libérer de sa passivité.
Je vis sous pressionJe ne m'aime pasJe ne dors pas bienJe ne sais pas dire nonJe me sens coupableJe suis hypersensibleJe me sens impuissant(e)Une nouvelle approche, simple mais puissante, qui rompt radicalement avec la conception dominante, culpabilisante et instrumentalisante de l'être humain.Une méthode concrète pour redécouvrir les atouts et les forces que vous portez en vous mais dont vous ne soupçonnez pas l'existence.Cessez de vous torturer et réapprenez à vivre!Après le phénomène Foutez-vous la paix!, découvrez comment mettre en pratique cette approche qui a révolutionné la vie de millions de personnes.
«J'avais bien l'intention, ayant bouclé mon livre sur L'Humanité en péril, de ne pas vous laisser en paix (pas plus que moi-même) , et de persister à vous assommer par de nouveaux éléments, tant la question du dérèglement climatique et des conséquences du déclin du pétrole est trop ample pour être traitée en un seul volume.J'aurais de très loin préféré vous assurer de la continuation, avec d'autres méthodes que celles d'aujourd'hui, de nos modes de vie. L'honnêteté m'impose de vous dire que c'est là chose impossible et que nous devons avoir le cran de regarder ce bouleversement en face, sans déni, et dans tous ses effets.»
Saviez-vous qu'il suffit d'oublier le citron dans vos carottes râpées pour une meilleure digestion ? Qu'une mauvaise combinaison dans l'assiette pouvait entraîner fatigue après les repas et difficultés à équilibrer sa silhouette ? Dans ce livre, le docteur Kahina Oussedik dévoile le pouvoir extraordinaire des combinaisons alimentaires et leur impact sur notre équilibre et notre santé. Elle livre de manière simple et efficace toutes les clés pour optimiser sa digestion et retrouver du plaisir dans l'assiette. Retrouvez également : - 1 semaine de détox du sucre pour mieux assimiler les aliments - 8 recettes salées pour des plats bien combinés - 10 recettes sucrées pour se faire plaisir - 7 assaisonnements pour les salades.
Préparer un feuilletage; tailler en lèches; nettoyer une crépine; déveiner un foie gras; monter une terrine...Découvrez toutes les bases essentielles grâce aux 35 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.Terrine de lapin et chutney aux fruits secs; Pâté de campagne; Rillettes végétales de carotte; Pâté en croûte de volaille et ris de veau; Coussin de la Belle Aurore...Préparez plus de 70 recettes incontournables, classiques ou originales pour le plus grand bonheur de votre entourage.
Il s'appelle Pensouillard. C'est un hamster. Il court. Dans une roue. À l'intérieur de votre tête. Il vous fait la vie dure, vous la rend même impossible ! Il vous empêche carrément de dormir : «Personne ne me comprend ! «Que vont-ils penser de moi ? «J'aurais dû ! , etc. Derrière le tapage incessant de Pensouillard se cache votre ego. Face aux petits bobos et aux gros tracas de la vie, il vous fait souffrir, vous leurre, vous empêche d'être libre. Comment le remettre à sa place ?Dans un style vivant et plein d'humour, le Dr Serge Marquis vous invite à observer les mouvements du rongeur, et à le ralentir pour trouver la paix. Dans cette nouvelle édition, mise à jour et actualisée, l'auteur vous guide, dans une aventure inattendue, celle de la décroissance personnelle. Une démarche à contre-courant à la fois divertissante et libératrice. Des exercices pratiques et ludiques vous apprennent qu'il suffit d'une seconde pour cesser d'être l'esclave d'un hamster !
Le chef étoilé, Jean Sulpice, revisite le cake, plat familial par excellence, avec 50 recettes salées et sucrées, originales et savoureuses.
«Fondez de plaisir et partagez vos émotions grâce à mes recettes salées et sucrées...#PasBonDuTout»
«Chères lectrices, chers lecteurs, permettez-moi d'être honnête avec vous. Mon objet dans ces pages est certes de vous apprendre à manger et, plus encore, à savoir éprouver du plaisir en mangeant.Néanmoins, ce livre va vous emmerder. Il va bousculer vos habitudes, vous sortir de votre zone de confort, il va surtout vous mettre face à vos responsabilités.En revanche, il a une vertu majeure : il vous permettra d'augmenter votre espérance et votre qualité de vie, sans médicaments, rien qu'en mangeant, rien qu'en éprouvant du plaisir.»
Tout le monde sait très bien ce qu'il faut faire pour être en bonne santé:manger mieux, moins gras, moins sucré, moins salé, pratiquer une activité physique, arrêter de fumer ou de boire... Et pourtant, très peu sont ceux qui appliquent quotidiennement ces conseils de bon sens alors qu'ils ont fait preuve de leur efficacité. Et si on ne changeait rien dans notre vie pour rester en pleine forme? Et si on apprenait à mieux vivre avec zéro contrainte?Dans cet ouvrage, le Dr Jimmy Mohamed propose 48 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour chouchouter son coeur, mieux dormir, garder des dents saines... Bref, tout pour prendre soin de sa santé sans faire (presque) aucun effort!
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule:+ de sélections, les grands vins, les bonnes affaires+ de 1200 domaines, les meilleurs, les découvertes+ de génies de l'année:40 personnalités du vin+ de portraits, de rencontres et d'analyses+ de palmarès région par région+ de gastronomie:le palmarès du Guide Lebey+ de 120000 vins sur l'application le Grand Tasting.
Le bonheur de faire.Le bonheur de voir clair.Le bonheur d'être en relationLe bonheur d'être combléLe bonheur d'être en paixCes 5 bonheurs sont les 5 portes qui te montrent le chemin de la vraie spiritualité.À l'aide d'un test, découvre ta porte principale:elle est la puissance qui te guide vers le bonheur. À travers des exercices et des rituels, apprivoise ces portes pour surmonter tous les défis de la vie.Plus qu'un livre, une méthode initiatique.
Comment organiser au mieux nos espaces comme notre tête ?Les méthodes sont nombreuses, mais le principe est toujours le même : Trier-Désencombrer-Ranger. TDR !Vous verrez, le trio est magique ! Il existe plein d'outils vraiment utiles et efficaces pour vous aider : les agendas partagés, les to do list, des applis, des blogs... Il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses, impossible que vous ne trouviez pas ce qui vous correspond.Dans ce livre, je partage aussi avec vous tous mes trucs et astuces pour rester organisé. Avec à la clé une promesse : à vous la liberté, le bonheur et la sérénité !La vie est bien trop courte pour en perdre la moindre seconde à courir après l'horloge, errer dans les allées d'un supermarché bondé, se noyer sous les centaines de mails non lus ou côtoyer des personnes toxiques plutôt que de profiter, s'amuser, aimer... Vous ne trouvez pas ?
- Tu ne perds pas pied, c'est la terre qui tremble.
- La crise est une opportunité pour tout reconstruire.
- Chercher des coupables ne permet pas de trouver la solution.
- Rassure-toi, il n'y a que les robots qui n'ont pas peur.
- Le chemin se découvre à celui qui s'y aventure.
- Nous ne sommes jamais seuls.
Ce livre est celui de l'espoir et de la guérison, pour apprendre à soigner ce qui est blessé en nous et repartir du bon pied.
Les choix de Manon Fleury reflètent son engagement pour des pratiques vertueuses autant que son ambition de l'excellence. Elle sublime ici les céréales avec gaieté et replace cet aliment essentiel au centre de l'assiette. Pour les personnes pressées comme pour les plus patientes, ses 74 recettes accessibles nous font découvrir, du petit déjeuner au dîner, combien les céréales telles que le blé, le sarrasin, le millet et tant d'autres sont gourmandes et réconfortantes.Avec Manon Fleury, ces ingrédients sains et simples se révèlent au quotidien exquis et surprenants! En un mot:indispensables.
Tarte au citron, paris-brest, forêt noire... Amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de FERRANDI Paris!1500 gestes, tours de main et techniques:Pâtes, crèmes, décors... Des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs.130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française:Macarons, entremets, tartes...Des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année.Avec la participation de nos grands pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France préférés:Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.
Les arbres imprègnent l'air de leurs odeurs : notes poivrées du laurier, arôme vif de l'olivier ou effluves provocantes d'un ginkgo en fleur... En respirant cette palette de parfums, David G. Haskell nous invite à une puissante expérience sensorielle.Poète et naturaliste hors pair, il décrit les canaux qu'emprunte l'odorat pour nous connecter intimement à chaque arbre, molécule par molécule. Ainsi, déceler la signature aromatique d'un frêne rouge ou d'un chêne, c'est prendre part à leurs conversations secrètes et mesurer la force du lien immémorial qui nous unit à ces autres êtres vivants.Entrez dans la forêt, humez l'écorce et la sève : c'est le monde entier que vous respirez.
Au fil de recettes et de reportages entre la France et le Brésil, la cheffe Alessandra Montagne Gomes propose un récit au goût d'ici et de là-bas.Mêlant avec beaucoup d'émotion et d'amour son passé brésilien et son quotidien parisien, elle partage son parcours de vie et nous ouvre ses portes en toute humilité.Elle dévoile ainsi une belle tranche de son univers solaire au travers de 80 recettes créatives ou empreintes de souvenirs de son enfance : Pastéis de queijo, Coxinhas, Feijoada, Risotto d'orge perlé, Foccacia à la carotte, Poitrine de porc croustillante...Découvrez la trajectoire inspirante d'une étoile montante, qui souhaite «nourrir d'amour» autant les corps que les coeurs.
L'univers de Julien Sebbag, 40 recettes inspirantes.
Toute la nature dans votre poche.Plus de 800 plantes et animaux photographiés et présentés avec leurs caractéristiques, leur habitat et la période où il est le plus facile de les observer.Champignons, Lichens, Mousses, Fougères, Arbres, Arbustes, Plantes à fleurs, Graminées, Plantes cultivées, Mollusques, Crustacés, Poissons, Araignées, Insectes, Amphibiens, Reptiles, Oiseaux, Mammifères.
André Van Lysebeth, premier maître occidental du hatha yoga à avoir prodigué un enseignement de cette discipline durant de nombreuses années, nous ouvre les portes de cet art de vivre:- Des postures illustrées pas à pas- Les erreurs à éviter et les façons de les corriger- Les effets bénéfiques et les contre-indications pour chacune des postures- Des exercices pour apprendre à respirer convenablement:le prânayama- Des conseils au quotidien pour choisir son alimentation et mieux digérer, s'endormir plus facilement, lutter contre le vieillissement...- Des principes de méditation et de relaxationQue vous soyez débutant ou adepte éclairé, vous trouverez les techniques yogiques détaillées pour mieux appréhender votre corps et accéder au bien-être dans cette encyclopédie vendue déjà à plus de 50000 exemplaires.
«S'abstraire du monde ne veut pas dire tourner le dos à ce qui nous entoure, au contraire:c'est voir le monde avec davantage d'acuité, garder le cap et apprécier la vie. »Erling Kagge, aventurier des temps modernes, nous montre qu'il suffit parfois de quelques grammes de silence pour trouver son chemin dans le vacarme du monde.
«Monsieur Paul», comme l'appelait respectueusement l'ensemble de la profession, a été proclamé « Chef du Siècle » par la presse américaine.Pour tous ceux qui n'ont pas eu la chance de déjeuner ou de dîner une fois dans leur vie à l'auberge de Collonges au-Mont-d'Or, et pour tous ceux qui s'en souviennent encore, cet ouvrage offre un panorama complet de la cuisine française du XX? siècle, interprétée et revisitée par Paul Bocuse.Apprentis gourmets ou amateurs aguerris y retrouveront la quintessence d'un art culinaire, porté si haut et si loin que tout y paraît simple.