Thé / Café / Infusions

  • Le thé c'est pas sorcier : petites leçons illustrées pour les amateurs Nouv.

    Désormais, le thé n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le thé. Quels sont les différents types de thé, quels sont les pays producteurs, quelles sont les étapes de sa production, comment le préparer, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les meilleurs accords mets et thés. Alors, prêt pour une petite tasse de thé ?

  • Les routes du thé

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    • Hozhoni
    • 23 Septembre 2021

    Photographes au long cours et grands voyageurs devant l'éternel, Tuul et Bruno Morandi sont d'inconditionnels buveurs de thé.

    Au cours de leurs incessants périples, attablés ou en tailleur sur un tapis, ils ont partagé un nombre incalculable de tasses du singulier breuvage.
    « L'humanité, chose curieuse s'est toujours retrouvée autour d'une tasse de thé » écrivait à l'aube du XXe siècle le distingué Okakura Kakuzo.

    Au vu de son extraordinaire ancienneté, il est étonnant de constater que le thé n'est arrivé que très récemment en Europe. Elle le découvrit seulement au XVIIe siècle, lorsque les commerçants hollandais l'importèrent depuis les ports chinois du Fujian. Et ce n'est qu'au XIXe siècle - lorsque le botaniste écossais Robert Fortune (1812-1880) déroba quelques milliers de pieds de théiers et le secret de fabrication, alors jalousement gardé par la Chine interdite - que s'acheva le monopole chinois.

    Fasciné par l'ubiquité acquise depuis par la boisson la plus consommée au monde, le couple voyageur a entrepris de sillonner les ancestrales routes du thé.

    Partis de sa terre originelle, aux confins de la Chine et de la Birmanie, ils les ont suivis jusqu'au Japon, en mettant leurs pas dans ceux des moines et missionnaires bouddhistes aux briques de thé séché, avant de rejoindre l'Inde et Ceylan à la suite des colporteurs de l'empire anglais d'antan. Leur pérégrination a vite dérivé vers les hauts plateaux du Tibet et de la Mongolie, terre natale de Tuul où le thé est roi, avant d'obliquer, via les incontournables routes de la soie, vers les maisons de thé des bazars d'Asie centrale et les chaïkhana enfumées d'Iran. Ils ont ensuite prolongé leur route vers la Mer Noire et la Turquie où résident aujourd'hui les plus grands consommateurs de thé au monde. Pour clore ce tea-trip, ils se sont ensuite dirigés vers le Sahara où le thé est devenu le symbole de l'hospitalité, avant de poser leurs sacs au Kenya où les hauts-plateaux abritent depuis des lustres d'immenses cultures de théiers venus d'Orient.

  • Menthe concombre, melon fraise basilic, citron gingembre, ananas coco cannelle... 75 recettes d'eaux détox bienfaisantes et désaltérantes.

  • Tea time à Downton Abbey

    Collectif

    • Solar
    • 15 Octobre 2020

    Vous aussi, vivez l'expérience exceptionnelle de l'Afternoon tea tel qu'il est servi à Downton abbey, prestigieux château anglais de la famille Crawley dans le Yorkshire. Immergez-vous dans les traditions et l'atmosphère particulièrement surrannée de rituel emblématique de nos voisins anglais qu'est le tea time. Retrouvez l'ambiance de la fameuse série Downton abbey et sa galerie de personnages attachants et typiquement british, et savourez de délicieux moments à l'anglaise grâce à ces recettes de scones, plum pudding, sandwiches et muffins dignes d'être servis par Carson, le plus flegmatique des majordomes.

  • Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde !
    L'épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine originelle et des pays voisins jusqu'en Occident et au-delà, avec l'arrivée des colonisateurs, des religieux et des marchands, qui transformèrent à jamais leur avenir, parfois dans le sang et les larmes, faisant du thé la boisson la plus consommée au monde après l'eau.
    Apprécié ou dénigré selon les époques, pur ou en mélange, parfumé ou aromatisé, le thé peut être blanc, jaune, noir, rouge, fermenté ou non, et son infusion peut être alors sucrée ou salée, lactée, citronnée, épicée, glacée, source parfois d'autant de différences d'appréciation entre consommateurs.
    Lié dès son origine au taoïsme, au confucianisme et surtout au bouddhisme, le thé reste associé à la nature, au calme, à la sérénité, devenant l'objet de véritables cérémonies, dont la plus célèbre est le cha no yu japonais, ou de rituels, journaliers, comme le tea time anglais. Plus simplement, il s'est installé aussi sur toutes les tables du monde, des plus riches aux plus modestes.
    Le thé est accompagné de tout un cortège d'ustensiles simples ou sophistiqués qui deviendront parfois des identités nationales, tels le samovar russe et la berrad marocaine.
    Vaste programme et sujet inépuisable que le thé !
    Plus de 100 recettes !

  • Vrai ou faux ?
    Le café pousse dans un arbre !
    Il n'y a pas de bon café décaféiné !
    La torréfaction, c'est de l'alchimie ?

    Voici autant d'idées reçues et de questions que cet ouvrage aborde !

    Anne Caron, président de la Maison Caron et sacrée Meilleure Torréfactrice de France en 2017, vous emmène à la découverte du monde du café, de façon simple et ludique : comment prépare-t-on un expresso dans les règles de l'art ? Quel est le rôle exact de la torréfaction ? Comment cueillet-ton le café ? Les arômes et les goûts, quelle importance pour l'équilibre du café ? Comment le conserve-t-on ? Quelle eau faut-il choisir ? Comment extrait-on le café ?
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    Des secrets de la torréfaction en passant par les techniques de préparation du café, son histoire, ses utilisations en cuisine ou encore ses propriétés insoupçonnées, Anne Caron vous livre ses anecdotes et partage sa passion pour cet élixir envoûtant.

    En un clin d'oeil, devenez incollable !

  • Le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau. Et pourtant, qui sait faire un bon café ?
    Grâce aux explications de barristas, cela deviendra un jeu d'enfants d'améliorer son café au quotidien.
    Partir de la tasse et remonter le fil jusqu'à la plantation : quelle machine utiliser ?, Quelles sont les causes probables d'un mauvais café ?, Quelle mouture? Quelle tasse utiliser? Reconnaître les variétés ?
    Déjouer les idées reçues : « Le café filtre c'est du jus de chaussette ! », « un espresso contient plus de caféine que de café filtre », « c'est en Italie qu'on boit le meilleur espresso ». Et savoir faire du latte art.

    Des infographies pour comprendre en un clin d'oeil une approche ludique une alternative au système Nespresso.

  • Le guide indispensable pour tous les amateurs de thé  !
      Voici l'ouvrage de référence indispensable à toutes celles et ceux qui s'intéressent au thé. Parcourant depuis une trentaine d'années les plantations pour sélectionner les thés les plus rares, les créateurs de Palais des Thés nous dévoilent dans ces pages les mille et un secrets qui leur ont été confiés au gré de leurs périples. Impressionnante somme d'informations, toujours délivrées avec clarté et pédagogie, ce guide nous entraîne dans les jardins de thé, à la rencontre de ceux qui, avec passion et patience, dédient quotidiennement leur savoir-faire au plaisir d'amateurs du monde entier.  François-Xavier Delmas et Mathias Minet passent chaque année des milliers de crus au crible de leur expertise. Ils nous livrent ici les clés de l'art de la dégustation, les indispensables conseils pour préparer l'infusion et la sélection des 50 thés, qu'ils estiment être les meilleurs au monde. 

  • Si vous vous demandez ce que peut bien vouloir dire un thé naturel ou si vous pensiez que le yellow tea était un thé jaune alors ce manuel est pour vous. Si vous aussi vous avez été surpris de ce que l'on pouvait mettre dans votre tasse d'eau chaude alors ce manuel est aussi pour vous.
    Depuis ces 20 dernières années le thé a fait couler beaucoup d'encre. Entre bienfaits et histoires entrainantes d'un voyage gustatif millénaire il n'est pas toujours aisé de s'y retrouver. Qu'est réellement cette plante qui serait si bénéfique pour notre santé ? Comment devrait-on le boire ou même le conserver ?
    Le Manuel pour s'initier au thé naturel propose de donner les clés pour mieux appréhender ce produit que vous pourrez bien vite adopter.

  • Du Québec à la Chine en passant par l´Inde, le Malawi, la Réunion et l´île Maurice, Nathalie Masset vous emmène en voyage. Au centre de la théière. Des plus beaux jardins de thé aux plats les plus raffinés, elle vous invite à partager ses souvenirs et ses anecdotes, mais aussi ses recettes gourmandes, histoire de faire infuser le plaisir aussi longtemps que possible. Célébrer le mariage du chocolat belge avec le fameux « Earl Grey », préparer son thé dans les règles de l´art prônées par les grands maîtres de thé ou encore accorder son mets avec la « liqueur » la plus appropriée, l´auteure ne rêve que d´une chose : vous communiquer sa passion pour la mythique petite feuille verte. À travers des recettes simples mais efficaces, découvrez les saveurs du thé dans des plats originaux qui raviront vos invités. On trouvera par exemple les Madeleines au thé Matcha, le Maigret de canard à l´Assam, ou encore le Earl Grey Gin & Tonic.

  • Le thé maintenant, c'est simple ! Comment choisir et préparer son thé ? Comment le déguster ? Qu'est-ce que vraiment le thé ? Où et comment pousse-t-il, se récolte-il ? Quels sont les bons accords mets et thés ? Comment devenir tea sommelier... À chaque question, une réponse : des explications claires, des illustrations pédagogiques et ludiques !

  • Home sweet home

    Collectif

    • I2c
    • 8 Octobre 2020

    Le coffret Home Sweet Home se renouvelle, avec un nouveau packaging et de nouveaux bols au design vintage : l'un blanc cassé, l'autre rouge brique, pour créer un univers chaleureux. Et pour toujours plus de gourmandise ce coffret contient un livre de plus de 20 recettes faciles et généreuses (lait d'amandes chaud, chocolat facon grand mère, smoothie chaud à la canelle,cappucino...). L'ensemble dégage une atmosphère chaleureuse et douce : c'est la tendance cocooning : des moments de bonheur qui ne s'achètent pas, avec des recettes gourmandes et cosy pour un moment de détente : une vraie pause!
    Le coffret Home Sweet Home est le cadeau idéal à offrir à tous ceux à qui l'on souhaite un moment de détente et de bonheur.

  • Infusion bienfaisantes

    Collectif

    • Marabout
    • 16 Octobre 2019

    Grâce au livre de recettes, préparez de nombreuses recettes très parfumées et harmonieuses. Laissez infuser et buvez à votre guise.


    Ce coffret contient :

    - 1 thermos verre et son fourreau néoprène.
    - 1 livre de recette d'infusions.

  • Une petite capsule de café... et vos recettes prennent une autre dimension !

    Que ce soit salées ou sucrées, poissons, viandes, végé, les recettes de cet ouvrage ont de quoi vous faire saliver. Superbement illustrées par des photos, elles deviendront une source d'inspiration au quotidien.
    Laissez-vous surprendre par plus de 50 recettes originales : carottes à l'orientale, crème de chataignes espuma café, endives braisées au café, linguini à la carbonara de café, risotto champignons et café, ceviche de dorade au café, saint-jacques marinade café, aiguillettes de canard et leur jus au café, côtes d'agneau sauce crémeuse au café, rôti de boeuf aux trois purées café, affogato, carmels beurre salé et café, cheese cake café, îles flottantes au café, petits pots de crème de café et wisky, riz au café au lait, verrines de café à la chataigne...

    Vous ne regarderez plus votre petit expresso de la même manière désormais !

  • Une invitation à suivre François-Xavier Delmas, fondateur de Palais des Thés, à travers ses voyages en terres de thé. En quête des meilleurs crus, il partage ses rencontres et nous transmet sa passion, ses connaissances et son expertise.

    Dans ce beau livre issu de son blog (50 000 visiteurs uniques en français, 19 000 en anglais) qui fête ses dix ans, François-Xavier Delmas transmet avec enthousiasme le fruit de ses voyages qui l'emmènent au bout du monde, sa connaissance approfondie des pays producteurs, ses coups de coeur mais surtout ses rencontres qu'elles soient éphémères ou le témoignage de fidèles amitiés. Des textes courts mais profonds, accompagnés de superbes photos souvent prises sur le vif, pour comprendre les différentes facettes du thé (sa culture, les techniques de dégustations, ses usages...), révéler une humeur, partager un moment, mettre en lumière par les mots et l'image des coutumes et des traditions, découvrir ces hommes et ces femmes qui font ces merveilleux thés que nous pouvons trouver en boutiques et déguster...

    Un livre, divisé en six chapitres (En quête, Portraits, Culture, Cueillette, Manufacture, Dégustation), pour les amateurs de thé et de voyages qui offre une formidable ouverture aux cultures du monde !

  • 100% cocooning et gourmand

    Collectif

    • I2c
    • 8 Octobre 2020

    Le coffret 100% cocooning et gourmand est composé d'un mug blanc arrondi de 350ml, au design exclusif d'ourson sur les deux faces du mug et avec un rappel à l'intérieur, et d'un livre de 20 délicieuses et réconfortantes recettes de boissons chaudes.
    Armez de votre mug ourson, si mignon, vous plongerez dans une bulle de douceur...A consommer sans modération !

  • Et si vous décidiez de personnaliser vos thés et vos tisanes pour les offrir à vos proches ou pour siroter ces breuvages homemade avec fierté ?
    Si vous aussi vous êtes lassé des mélanges insipides de supermarché, sautez le pas et apprenez à composer vos propres boissons chaudes et froides à partir de plantes ou d'épices pour une expérience aussi bonne pour la santé que pour vos papilles.
    Découvrez les associations bien-être pour vous ou pour offrir à vos proches et les conseils d'expertes des auteures, à travers plus de 40 DIY gourmands.

  • Découvrez dans ce coffret :
    Une ravissante tasse avec son couvercle pour garder la tisane au chaud et conserver les principes actifs volatiles.
    Une passoire adaptée à la tasse permettant une immersion complète de l'infusion.
    Un livret de 64 pages pour découvrir une palette de bienfaits et de saveurs 100 % naturelles.
    - Comment préparer une bonne infusion : choix des plantes, ustensiles, préparation et temps d'infusion pour une meilleure dégustation.
    - Des recettes pour tous et pour tout : tonique pour bien commencer la journée, relaxante pour lutter contre le stress, détox pour aider à éliminer les toxines...
    - Un herbier de 20 plantes médicinales à utiliser seules ou en mélanges selon les effets souhaités : camomille, lavande, menthe, ortie, pissenlit, tilleul, vigne rouge...

  • Qui a dit que les tisanes étaient réservées aux grands-mères ? Devenue tendance avec l'explosion du "healthy" et du bio, la tisane des temps modernes répond à l'envie d'une consommation plus naturelle, tout en restant. savoureuse. Découvrez 80 recettes d'infusions, décoctions et macérations pour soigner les maux du quotidien : fatigue, stress, teint terne, insomnie, digestion difficile... ou tout simplement pour se concocter une boisson saine et gourmande ! Le mode d'emploi en début d'ouvrage vous aidera à choisir et conserver vos plantes et à préparer vos tisanes de façon à en retirer tous tes bénéfices.

  • Oubliez vos préjugés sur la tisane et faites entrer les infusions dans votre quotidien !
    Céline Ruffet, créatrice de L'Infuseur, vous réconcilie avec les plantes, leurs bienfaits et le plaisir qu'elles procurent.
    Mettez en place vos propres rituels bien-être en utilisant des plantes et des ingrédients que vous pourrez faire pousser chez vous, dans votre jardin ou sur votre balcon, grâce aux conseils botaniques de l'auteure.
    Ici, pas de décoctions sans saveur ni de tisanes de mamies, mais des recettes inspirées et revisitées autour de produits de qualité pour faire de l'infusion une boisson élégante et urbaine. Healthy, gourmandes ou de´tox les infusions fraîches de Céline Ruffet sont multiples et simples à réaliser chez soi.
    Découvrez des mélanges inédits et des arômes subtils pour infuser sans modération !

  • La gourmandise est un trés joli défaut... Faites vôtre cette maxime, et succombez dans les 20 délicieuses recettes de boissons chaudes, chocolatées ou lactées et totalement régrésives du coffret Mon Mug Gourmand. Muni de votre grand mug de 370 ml, en grés bi-matiére, avec un design d'ours gourmand, vous pourrez savourer avec gourmandise de délicieux moments sans aucune culpabilité!

  • Nouveauté de janvier 91125 qui remplace la référence 27838 Refonte du 978 2 7373 4738 2. Nouvelle couverture et conception graphique intérieure.
    Dans une présentation claire et selon un classement pratique vous trouverez ici les meilleures recettes bien-être traditionnelles.
    Cet ouvrage permet ainsi de connaîte les secrets des plantes et leurs usages populaires.
    La refonte d'un classique dans lequel vous trouverez:
    Les aromates - les aliments-remèdes - les eaux thérapeutiques - Les cataplasmes et compresses - les huiles - le flambé - les graisses, pommades et onguents - les boissons - les tisanes.

  • Un thé à l'abbaye

    Collectif

    • Marabout
    • 18 Novembre 2020

    Dans ce coffret ; vous trouverez tout pour faire d'une Tea Party un moment inoubliable du weekend !

    Une boîte à thé pour conserver au mieux votre thé ; qui sera plutôt du english breakfast !

    Une cuillère à thé pour le parfait dosage des feuilles Une passoire pour ne boire que l'essentiel !

    Un petit livre de recettes pour accompagner le thé de savoureux gâteaux et biscuits !

  • Cafés gourmands

    Collectif

    • I2c
    • 15 Octobre 2019

    Redécouvrez les pauses cafés, dans une version pleine de gourmandises, en proposant à vos invités de le déguster dans 6 tasses en céramique haute qualité,au graphisme tendance et contemporain dans les tons noir/bleu, accompagné de délicieuses douceurs faites maison (meringues, mendiants, truffes, rocher coco...),dont vous trouverez la recette dans le livre au format éventail !

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