Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Larousse (25)
- I2C (17)
- Marabout (17)
- I2c (16)
- Solar (16)
- Hachette Pratique (9)
- Chêne (6)
- Artémis (5)
- First (4)
- Les Éditions de l'Épure (4)
- Apogée (3)
- Calvendo (3)
- Espaces & Signes (3)
- Jean Lenoir (3)
- Phaidon Press (3)
- Synchronique (3)
- Éditions de la Martinière (3)
- Amethyste (2)
- Dorling Kindersley (2)
- Erick Bonnier (2)
- Eyrolles (2)
- La Compagnie Litteraire (2)
- Marie Claire (2)
- Michel De Maule (2)
- Publishroom (2)
- QUAE (2)
- Quæ (2)
- Abrams Us (1)
- Aedis (1)
- Alain Ducasse (1)
- Archibooks (1)
- Arthema (1)
- Atlas (1)
- Baker Street (1)
- Blusson (1)
- Braun (1)
- British Library (1)
- Cabedita (1)
- Chronique (1)
- Dessain et Tolra (1)
- Dgv (1)
- Die Gestalten Editions (1)
- Dunod (1)
- EDISUD (1)
- EDP Sciences (1)
- EQUINOXE (1)
- Fernand Lanore (1)
- Genese (1)
- Gisserot (1)
- Gravier Jonathan (1)
- Gründ (1)
- Hachette Bnf (1)
- Honore Champion (1)
- Hozhoni (1)
- IMHO (1)
- J'ai Lu (1)
- L'Imprévu (1)
- L'Opportun (1)
- La Pionniere (1)
- La Presse (1)
- Lannoo (1)
- Le Courrier du Livre (1)
- Le Petit Futé (1)
- Leduc (1)
- Les Editions Culinaires (1)
- Les Éditions de l'Homme (1)
- Massin (1)
- Mitchell Beazley (1)
- Murmure des soirs (1)
- Orients (1)
- Ouest-France (1)
- Pages Chinoises (1)
- Pages Ouvertes (1)
- Prat Prisma (1)
- Proxima (1)
- Québec Amérique (1)
- Random House US (1)
- Renaissance Du Livre (1)
- Rizzoli (1)
- Robert Laffont (1)
- Romain Pages (1)
- Rustica Éditions (1)
- Suzac éditions (1)
- Tana (1)
- Thames & Hudson (1)
- Thames & Hudson France (1)
- Tuttle (1)
- Verlag Niggli Editions (1)
- White Star (1)
- mercileslivres (1)
- Éditions Bonneton (1)
- Éditions Leduc (1)
- Éditions de l'Homme (1)
Accessibilité
Prix
Thé / Café / Infusions
-
Latte, macchiato & co : 30 recettes de boissons gourmandes à siroter avec le biscuit ou la mignardise qui va bien
Eva Harlé
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 23 Avril 2025
- 9782017318293
Si vous aimez les boissons gourmandes chaudes ou glacées que l'on trouve dans les coffee shops, ce livre est fait pour vous.
Vous trouverez une trentaine de boissons pour toutes les saisons et pour tous les goûts. Des classiques incontournables à base de café comme le cappucino ou le café frappé aux boissons tendances comme le bubble tea, le macchiato caramel ou le dirty cha^¨i latte, sans oublier les boissons gourmandes à base de matcha, de vanille et bien sûr de chocolat. cerise sur le gâteau, 6 recettes de biscuits et mignardises pour accompagner votre boisson préférée. -
Dix façons de le préparer : Le café
Emmanuel Perrodin
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 16 Février 2024
- 9782352554271
Le café c'est l'Orient, c'est certain. C'est cette fève d'Hyémen que la France va découvrir d'abord à Marseille (que voulez-vous, c'est la porte ouverte sur le monde !) puis surtout grâce à Soliman-Aga, ambassadeur de la Sublime Porte auprès du roi Soleil. Le café c'est surtout les petits matins, une eau de vie qui donne le premier élan. Le café, c'est encore un symbole de l'art de vivre à la française. Il s'est fait lieu. Le comptoir fut longtemps un temple séculier, lieu de méditation matinale tout autant que de rencontres. C'est étonnant tout de même d'accompagner ses jours et ses nuits d'une boisson proposant des variations autour de l'amertume, de l'acide, du corsé, parfois du brûlé, du torréfié. Ses goûts peuvent être plus étonnants encore. J'explore ses différentes manières, de la décoction à la lixiviation, en passant par l'infusion et les façons du bassin méditerranéen. Chacune résonne en recettes et en souvenirs. Ce dix façons, c'est un peu une cartographie intime de ces chemins.
-
L'essentiel du thé : Un univers en cent mots-clés
Eric Glatre
- Apogée
- Le Savoir Boire
- 5 Mars 2025
- 9782843988721
Certaines denrées venues de loin racontent de fabuleuses histoires, parfois un art de vivre... tel est le thé « apparu » il y a environ 5 000 ans en Chine. Depuis sa découverte fortuite par l'empereur légendaire Shen Nong (2737-2697 avant J.-C.), il a traversé les siècles et toutes lesfrontières pour devenir la 2 e boisson la plus consommée au monde, après l'eau (il se boit près de 1 200 milliards de tasses de thé par an, soit environ 36 000 tasses à chaque seconde).
D'« Anhui » à « zhong », en passant par « Ceylan », « flétrissage », « Thomas Lipton », « matcha », « route du thé et des chevaux » ou « thé vert », en 111 mots, cet ouvrage aussi clair que précis, aussi savant que didactique propose autant de portes d'entrée pour découvrir une boisson à nulle autre pareille. Au cours d'une navigation au très long court,sont évoqués sur la scène de l'Histoire : la plante et ses différentes variétés, les principaux terroirs, les procédés et les étapes de production, les personnages emblématiques, les ustensiles les plus courants, la préparation et la dégustation, l'art de vivre et les vertus médicinales.
-
Le thé, la terre et les hommes
Arlette Rohmer, Alexandre Sattler
- Éditions de la Martinière
- 7 Mars 2025
- 9791040117216
Un voyage inspirant à la découverte du thé et des hommes qui le cultivent.
Ce bel ouvrage de photographies nous propose de partir sur la route du thé à la rencontre des hommes qui le produisent et de la terre qui le fait naître. En suivant Arlette Rohmer, fondatrice des Jardins de Gaïa, nous parcourons le monde à la recherche des meilleurs thés dont les noms seuls font rêver : Orange Pekoe, Darjeeling ou encore Rooibos. Au gré de visites de petits producteurs à l'énergie joyeuse et positive, ce carnet de voyages nous emmène, tels des globe-trotters, au plus près de la création de thés cultivés en harmonie avec la nature et les hommes. Paysages du bout du monde, myriade de couleurs et visages d'ailleurs sont ici photographiés par Alexandre Sattler pour accompagner cette histoire de rencontres et de conviction : celle de faire découvrir au plus grand nombre le thé bio et éthique. Un ouvrage lumineux et coloré dédié à l'art ancestral du thé.
Sri Lanka
Afrique du Sud
Japon
Chine
Inde
Taïwan
Vietnam -
Les goûts du café : cultiver ses sens
Pierre de Chanterac, Christophe Servell
- Apogée
- La Savoir Boire
- 16 Avril 2025
- 9782843988004
Amer, doux ou fort ! Voilà comment neuf français sur dix caractérisent le goût du café. Quel contraste avec les centaines d'arômes que peut exprimer une - bonne - tasse de café. Alors, à chacun sa perception. Vraiment ? Quelle image mentale avons-nous réellement du goût « café » ? Est-ce un goût délicat, une sensation sucrée et délicieusement persistante en bouche, différente à chaque tasse ? Une boisson chaude et puissante, aux atouts stimulants mais à légère permanence brûlée et amère ?
L'offre quasi hégémonique des cafés industriels nous ferme les portes, dès le plus jeune âge, de l'éveil délicat des sens et de l'appréciation joyeuse du goût véritable d'une bonne tasse de café. À tel point que nous ne sommes même plus capables, malgré notre plaisir à le consommer, de reconnaître le bon grain de l'ivraie (ou le bon du mauvais).
Cet ouvrage a pour objectif de mettre à jour ce qu'est un café de qualité, les étapes nécessaires à son existence et ses signes distinctifs, d'un point de vue théorique et sensoriel, afin d'être en mesure, enfin, d'apprécier toutes les nuances du bon. Comprendre pour mieux goûter. Finalement, se défaire des idées reçues, et profiter pleinement des plaisirs que procure la dégustation d'un café de spécialité -
Le café, c'est pas sorcier : faire son café mieux que grand-mère
Sébastien Racineux, Chung-leng Tran
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 14 Septembre 2016
- 9782501103459
Le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau. Et pourtant, qui sait faire un bon café ?
Grâce aux explications de barristas, cela deviendra un jeu d'enfants d'améliorer son café au quotidien.
Partir de la tasse et remonter le fil jusqu'à la plantation : quelle machine utiliser ?, Quelles sont les causes probables d'un mauvais café ?, Quelle mouture? Quelle tasse utiliser? Reconnaître les variétés ?
Déjouer les idées reçues : « Le café filtre c'est du jus de chaussette ! », « un espresso contient plus de caféine que de café filtre », « c'est en Italie qu'on boit le meilleur espresso ». Et savoir faire du latte art.
Des infographies pour comprendre en un clin d'oeil une approche ludique une alternative au système Nespresso.
-
Les tisanes de l'herboriste : 150 recettes santé & bien-être
Anne-Sophie Lemaire
- Suzac éditions
- 19 Septembre 2024
- 9782490795833
Faciles à préparer, les tisanes sont les alliées indispensables de notre santé grâce à leurs puissantes propriétés thérapeutiques. En bonus, en buvant une tisane, on s'hydrate naturellement, on fait une cure détox et on se reconnecte à la nature, tout en profitant de ses minéraux, oligoéléments et actifs antioxydants !
Découvrez plus de 150 tisanes pour soigner les petits maux du quotidien (problèmes de peau, de sommeil, troubles ORL, digestifs, nerveux, métaboliques, circulatoires, etc.), ou tout simplement pour profiter d'un moment de détente et de plaisir (tisanes rafraîchissantes, épicées, pour amoureux...).
Au choix : pour les apprentis herboristes, composez votre tisane personnalisée grâce aux listes de plantes recommandées. Pour les pressés, optez pour une tisane « clé en main », composée par le Dr Anne-Sophie Lemaire.
La bonne idée : un classement alphabétique par affection permet de trouver en un clin d'oeil la tisane qui va vous soulager.
Côté pratique : les plantes des recettes sont sélectionnées pour leur coût modique et leur disponibilité en herboristerie.
En introduction, toutes les infos sur le matériel nécessaire, les différentes méthodes de préparation, les dosages, le stockage et la conservation, ainsi que les conseils et astuces pour acheter des plantes de qualité.
-
Café : La grande épopée
Michel Barel, Christophe Montagnon
- Quæ
- Beaux Livres
- 3 Octobre 2024
- 9782759239252
Le café est la troisième boisson la plus consommée au monde. Bien plus qu'un simple « petit noir », il ponctue la journée et représente un instant de convivialité, une occasion de détente, un moment de gourmandise... Mais comment ce breuvage si singulier arrivé en Europe au XVIIe siècle parvient-il jusqu'à notre tasse ?
L'histoire du caféier, sa dissémination, sa culture, les différentes étapes de transformation des cerises de café, invitent à un voyage autour du monde, en Afrique, en Arabie, en Asie, en Amérique latine et jusque dans les îles tropicales. Visitant les plantations familiales ou les grandes firmes de torréfaction, croisant la route des marchands et des négociants, Michel Barel et Christophe Montagnon accompagnent le périple de ces graines. Grâce à la chimie des molécules, ils percent le secret des arômes du café révélés au cours des différentes étapes de la fermentation et de la torréfaction, jusqu'à la préparation de la tasse idéale.
Cet ouvrage propose un passionnant voyage dans le monde du café, de ses origines à sa transformation, en explorant toute la filière de cette boisson universelle. -
L'Empire du thé : Le guide des thés de Chine
Katrin Rougeventre
- Michel De Maule
- 15 Mai 2025
- 9782876237780
Thé vert, rouge, noir, bleu-vert, blanc, jaune, compressé, sculpté, parfumé... Selon le dicton, une vie ne suffirait pas à goûter toutes les variétés de thés de Chine ! Mais connaît-on vraiment ces derniers, créés et perfectionnés par le pays du Milieu depuis des millénaires ? Qu'est-ce qui différencie le thé chinois des succédanés que consomme majoritairement l'Occident depuis que les navires des Compagnies des Indes ont rapporté en Europe les premières caisses de « Tay » au XVIIe siècle ? À l'heure du retour de la Chine au premier plan mondial, alors que les passionnés de culture et de cuisine chinoises sont de plus en plus nombreux, il manquait un ouvrage de référence sur le thé chinois, son histoire, sa civilisation, ses grandes aires géographiques à l'échelle d'un pays continent, la diversité de ses terroirs et jardins, nullement figés dans le passé. C'est chose faite avec L'empire du thé. Le guide des thés de Chine. De la graine à la tasse finale, L'empire du thé. Le guide des thés de Chine vous ouvre les portes de l'univers complexe du thé chinois et de plus de 200 jardins prestigieux ou moins connus. Mythes fondateurs, agronomie du Camellia sinensis, cueillette et multiples étapes de la transformation des feuilles, économie, cérémonie et art du thé à la chinoise, ustensiles et méthodes de préparation, vocabulaire de la dégustation, qualité de l'eau, conseils pour choisir le ou les thés les plus appropriés à son bien-être : tout y est ! Sans oublier, en fin d'ouvrage, un index détaillé de tous les thés, en pinyin et chinois, par couleur et par région. Rédigé à partir des meilleures sources chinoises, enrichi de nombreuses cartes et informations inédites en Europe, ce livre rend hommage au thé, la boisson sans égale d'un pays unique. L'empire du thé. Le guide des thés de Chine apparaît d'emblée comme une référence incontournable dont aucun amoureux de la Chine, de sa gastronomie et de ses thés ne saurait désormais se passer.
-
Quel est le point commun entre la guerre d'indépendance des états-unis d'amérique, l'expédition de Robert Fortune ou encore les suffragettes ? Quel est le produit exotique qui déchaina les passions au point d'aider à combattre l'alcoolisme en Angleterre ou encore qui fut au coeur des histoires les plus scandaleuses et scabreuses de notre histoire ? Cette plante est merveilleuse tant elle transforma nos civilisations. Elle ne se contente jamais de traverser une nouvelle contrée, elle la change et lui apporte son lot de nouveautés. Cette plante c'est le thé. L'heure de véri-thé se propose de vous embarquer dans un voyage historique, géographique et gastronomique à la découverte de l'histoire de cette plante qui changea notre monde au commencement du XIXe siècle. Entre anecdotes, récits historiques et recettes, ce livre vous donne les clés de ce que fut le thé et ce qu'il devint en occident. Près de 15 recettes.
-
Le guide de dégustation de l'amateur de thé
Christine Barbaste, François-Xavier Delmas, Mathias Minet
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 2 Novembre 2022
- 9782017047285
Voici l'ouvrage de référence indispensable à toutes celles et ceux qui s'intéressent au thé. Parcourant depuis une trentaine d'années les plantations pour sélectionner les thés les plus rares, les créateurs du Palais des Thés nous dévoilent dans ces pages les mille et un secrets qui leur ont été confiés au gré de leurs périples. Impressionnante somme d'informations, toujours délivrées avec clarté et pédagogie, ce guide nous entraîne dans les jardins de thé, à la rencontre de ceux qui, avec passion et patience, dédient quotidiennement leur savoir-faire au plaisir d'amateurs du monde entier.
-
Tout savoir sur le café, c'est la promesse de cet ouvrage VOYAGEZ à travers une histoire culturelle riche à la découverte des aires de production du café APPRENEZ les techniques de fabrication et de dégustation INITIEZ-VOUS à l'art de la toréfaction et aux mystères de la fermentation Un livre complet à mettre entre les mains de tout amateur pour découvrir ou approfondir, s'initier ou perfectionner
-
Matcha latte, chaï tea et petites douceurs cosy !
Séverine Augé, Fabrice Besse
- Larousse
- 31 Janvier 2024
- 9782036062207
Votre coffee shop préféré s'invite chez vous !
Matcha latte, chaï tea, pumpkin spice latte, egg coffee, tiramisu au matcha, cinnamon rolls...
Pour les amateurs de matcha et de gourmandise, découvrez plus de 35 recettes de boissons chaudes et de pâtisseries ultra-réconfortantes pour des journées cocooning bien au chaud ! -
Le bonheur est dans le thé : Recettes & voyages
Nathalie Masset
- Renaissance Du Livre
- Cuisine
- 23 Février 2021
- 9782507056995
Du Québec à la Chine en passant par l´Inde, le Malawi, la Réunion et l´île Maurice, Nathalie Masset vous emmène en voyage. Au centre de la théière. Des plus beaux jardins de thé aux plats les plus raffinés, elle vous invite à partager ses souvenirs et ses anecdotes, mais aussi ses recettes gourmandes, histoire de faire infuser le plaisir aussi longtemps que possible. Célébrer le mariage du chocolat belge avec le fameux « Earl Grey », préparer son thé dans les règles de l´art prônées par les grands maîtres de thé ou encore accorder son mets avec la « liqueur » la plus appropriée, l´auteure ne rêve que d´une chose : vous communiquer sa passion pour la mythique petite feuille verte. À travers des recettes simples mais efficaces, découvrez les saveurs du thé dans des plats originaux qui raviront vos invités. On trouvera par exemple les Madeleines au thé Matcha, le Maigret de canard à l´Assam, ou encore le Earl Grey Gin & Tonic.
-
Tea sommelier ; le thé en 160 leçons illustrées
François-Xavier Delmas, Mathias Minet, Lauriane Tiberghien
- Chêne
- 12 Octobre 2016
- 9782812315497
Une approche pédagogique et décomplexée pour tout savoir sur le thé...
Les techniques de dégustation du thé, les bons accords thés et mets, le théier et sa culture, les meilleurs thés du monde, les usages du thé en cuisine...
Chaque page a été conçue comme une petite leçon autonome, traitant d'une thématique unique.
Notre promesse ?
Quel que soit le temps dont vous disposez - deux minutes ou une heure - en ouvrant ce livre, vous apprendrez toujours quelque chose sur le thé.
Pour vous donner envie d'aller plus loin, d'approfondir vos connaissances et - qui sait ? - faire naître chez vous la vocation de tea sommelier ! -
Caffè & biscotti, le vrai goût de l'Italie...
Ou comment avec 1 cafetière, des tasses et quelques recettes partir pour un voyage express en Italie !
Adoptez le ryhtme de la dolce vita dès la pause café grâce à cette authentique cafetière à moka, accompagnée de tasses et de recettes de douceurs irrésistiblement italiennes !
Avec une cafétière italienne de 150 ml, deux tasses en céramique de 90 ml et un livre de recettes de biscuits italiens et boissons à base d'espresso. -
Venu tout droit de Taïwan, le bubble tea est la nouvelle boisson tendance !
Le bubble tea, littéralement " thé aux perles ", se compose d'un thé, lacté ou non, parfumé et agrémenté de perles de tapioca, de billes de fruits, de cubes d'aloe vera... Servi dans un gobelet à couvercle muni d'une large paille, c'est la boisson à emporter par excellence !
Désormais, vous pouvez les faire chez vous grâce à ces 50 recettes colorées et fun !
Recettes de base, modes de préparation, mais aussi créations originales, vous allez vous régaler : thé mangue-passion, melon concombre, gingembre thé noir, mais aussi golden tea, rooïbos miel, speculoos, dulce de leche... Un monde entier de bubble tea s'ouvre à vous ! -
Apprenez à préparer vos propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) ! Plus de 60 recettes ultra-faciles, adorablement illustrées dans un style graphique animé « super kawaii », pour ajouter encore plus de douceur et de fantaisie à ce livre 100% inédit. L'art du Bubble Tea n'aura plus de secrets pour vous !
Le Bubble Tea a pris d'assaut le monde entier ! Apprenez à préparer vos propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) ! Ce livre comprend plus de 60 recettes ultra-facile, adaptables selon les goûts de chacun, et magnifiquement illustrées dans un style graphique animé « super kawaii », pour ajouter encore plus de douceur et de fantaisie à ce livre 100% inédit. Il vous donnera toutes les bases indispensables à la création d'un bon bubble tea, de la préparation du thé à la fabrication de vos propres billes de tapioca, en passant par la confection artisanale de sirops et bien plus encore ! De quoi vous régaler et épater vos amis ! -
50 infusions qui vous veulent du bien !
Amaya Calvo Valderrama
- Larousse
- 11 Janvier 2023
- 9782036045163
Thym, ortie, camomille, menthe verte, reine-des-prés, tilleul...
Redécouvrez le pouvoir extraordinaire de ces plantes aux saveurs gourmandes et aux nombreux bienfaits thérapeutiques.
Dans ce guide, vous trouverez 50 recettes d'infusions à choisir selon vos besoins : toniques et remise en forme, digestives, détox, apaisantes, spécial mamans !
Pour chacune, des conseils pour la réaliser, les ustensiles à utiliser, la température optimale, les propriétés des plantes et, bien sûr, les éventuelles contre-indications.
Laissez infuser leurs bienfaits...
Ingénieure agronome formée en herboristerie à l'ELPM (École lyonnaise des plantes médicinales), Amaya Calvo Valderrama est autrice, entrepreneure et formatrice en santé naturelle.
Installée en Auvergne depuis 2015, elle s'est spécialisée dans la création d'assemblages d'infusions pour de nombreux professionnels. -
Le bubble tea on l'adore au lait et perles de tapioca, au thé et perles de fruit ou encore à base de gelée de fruit !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette boisson asiatique rafraîchissante !
Ne l'achetez plus, faites-le ! -
Alerte mignonnerie en vue, avec le coffret Sweetie cat ! Idéal pour les moments de douceur et de détente... Ce charmant coffret regroupe un mug noir finition mate en céramique de qualité supérieure, son couvercle assorti pour conserver la chaleur du contenu et celle des mignardises posées dessus, ainsi que la petite cuillère patte de chat noire aux coussinets blancs. Craquez sans culpabiliser pour les 20 recettes de boissons et de mignardises et chat-virez de plaisir...
Contenu du coffret :
- 1 mug noir mat en céramique haute qualité
- 1 couvercle assorti
- 1 cuillère en forme de patte de chat
- 1 livre de 20 recettes de boissons chaudes et mignardises -
Per Oscar Brekell guide le lecteur à travers le monde fascinant de la culture du thé au Japon. De son histoire et de son arrivée dans l'archipel nippon aux différents types de thé et de régions, de sa production à sa transformation et à ses vertus sur l'organisme, sans oublier les meilleures techniques pour le déguster, c'est toute la richesse du thé japonais que l'auteur explore.
Un livre pratique et ludique indispensable pour qui souhaite découvrir le thé japonais.
-
Préparez-vous un thé aux multiples parfums dans ce service Maneki Neko très kawaï. Feuilles de thé, plantes séchées, épices, fruits, concoctez un thé à votre parfum préféré et profitez de toutes ses saveurs pour un instant à deux chaleureux.
Ce coffret contient :
1 théière japonaise
2 tasses à thé Maneki Neko
1 livre de recettes de thés et de tisanes bienfaisantes -
Sublimez vos pauses café, avec cet élégant set comprenant 4 tasses gravées noires et blanches, un astucieux support de rangement métallique et un livre de 20 recettes originales de café et gourmandises à croquer !
Apporterez un vent de fraicheur à vos coffee time !
Partagez des moments gourmands et originaux avec cet élégant coffret Cafés et Douceurs
Composé de 4 jolies tasses à café gravées en céramique haute qualité, d'un astucieux support de rangement métallique et d'un livre de 20 recettes faciles, gourmandes et rapides pour préparer des cafés et des gourmandises pour les accompagner !
Prenez le temps d'une vraie pause-café, vous le méritez !