Alcools

  • Le guide essentiel pour :
    Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin.
    Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur).
    Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix ».
    Accorder au mieux les mets et les vins.
    Déguster le vin, l'apprécier et le servir.
    Composer et gérer sa cave.
    Trouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ?, etc.
    Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde :
    Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau Monde.
    Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualité.
    Une sélection des meilleurs producteurs.
    Un tableau des millésimes.
    Des cartes en couleurs.

  • Le whisky c'est pas sorcier : petites leçons illustrées pour les amateurs Nouv.

    ... mais aussi savoir acheter du whisky, connaître les cocktails et cuisiner au whisky Des cartes vous emmènent également voyager partout où le whisky se crée et se déguste.
    Cette nouvelle édition propose notamment un enrichissement sur les whisky français, les whisky japonais ou le bourbon américain, ainsi que sur les whisky d'exception.

  • Anglais Rum

    Isabel Boons; Tom Neijens

    • Lannoo
    • 23 Mai 2018

    "The diversity of flavours and colours of rum is as rich as the history and culture that surrounds this alcoholic beverage.
    This guide provides an overview of more than 300 different types of rum and then categorizes them using an innovative taste model. For every rum, you receive a clear overview of its origins, taste and aroma. In addition, you can read all about the different types of rum, the production and maturing process, the perfect serve and the best cocktails."

  • Anglais Wodka

    Frédéric Du Bois; Isabel Boons

    • Lannoo
    • 11 Septembre 2018

    For a long time already, vodka has been more than just Russia and Poland's national drink. From Asia and Great-Britain to the United States: this fire water has conquered the world and is now the most sold spirit internationally. The term 'fire water' refers to its most distinguishable quality: a neutral spirit, without smell and with a pure taste. It turned vodka also into a barkeeper's best friend and the basis of every Cosmopolitan, Moscow Mule or Bloody Mary.

  • Brasser sa propre bière chez soi ? C'est possible !
    Suivez les conseils d'un brasseur professionnel qui vous guidera dans la réalisation de votre première bière, pas à pas. Découvrez toute la richesse des houblons, des malts et céréales, des levures pour pouvoir assembler et réaliser votre propre bière au style unique, ainsi que tous les différents types de bière.
    Afin de vous lancer, Jérôme Martinez, de La Montreuilloise, vous présente 50 recettes de bières facilement réalisables chez soi, à déguster et partager avec vos amis !

  • Un rhum averti en vaut deux ! Nouv.

    Plongez-vous dans ce répertoire de 200 rhums d'exception, venus des Caraïbes, d'Amérique du Sud, d'Europe et même d'Asie. Chaque référence est illustrée d'une photographie et accompagnée d'informations techniques et d'anecdotes insolites. Apprenez comment se fabrique le rhum selon sa provenance et comment il se déguste selon sa typologie, initiez-vous à la cuisine au rhum et découvrez des recettes de cocktails gourmands pour varier les plaisirs.

    Une chose est sûre : le rhum n'aura plus aucun secret pour vous !

  • Les 365 lois de l'amateur de whisky Nouv.

    Pour découvrir ou approfondir l'univers du mythique spiritueux ambré !
    Jamais de glaçons dans un single malt, hérétique ! Préférez toujours les bruts de fût, nom de Zeus ! Ignorez les whiskies sans compte d'âge, malheureux... On pourrait continuer à l'infini si la liste des injonctions qui bordent le whisky n'avait pas tendance à doucher même les plus enthousiastes.
    Pourtant, il suffit de creuser un peu pour que les règles que l'on croit d'airain se nuancent, se contredisent... et parfois s'annulent. À travers 365 lois à consommer sans modération, vous découvrirez que le whisky est parfois un peu plus compliqué qu'on le croit, mais souvent plus simple qu'on le redoute - et dans tous les cas beaucoup trop important pour être pris au sérieux !
    Une sélection de 80 flacons issus des distilleries du monde entier et dégustés sans langue de bois par l'autrice vient compléter l'ouvrage.

  • Le monde de la bière, à la fois simple et complexe, universel et local, vit aujourd'hui une effervescence exceptionnelle qui fait revivre d'antiques traditions brassicoles : les brasseries se multiplient aux quatre coins de la France et du monde, les gammes s'élargissent, les styles sont développés et revisités avec ferveur... Mais comment se retrouver parmi cette offre orissante ? Comment se repérer sans la connaissance d'un vocabulaire technique encore peu accessible à la plupart des amateurs ?

    COMPRENDRE LA FABRICATION DES BIÈRES.
    Malts, houblons, levures... Du concassage à la fermentation et à l'élevage en barrique, l'élaboration de la bière n'aura plus aucun secret pour vous.

    UN PANORAMA COMPLET DES DIFFÉRENTS STYLES.
    Avec ses innombrables variations possibles, la production brassicole a toujours donné lieu à une palett e variée de styles. Bières légères, douces, puissantes, liquoreuses, fumées, houblonnées... Apprenez à vous orienter dans ce dédale de styles en perpétuelle évolution.

    DES ACCORDS METS & BIÈRES INOUBLIABLES.
    Il est temps pour vous de découvrir à quel point la multiplicité des aveurs des bières en fait la boisson par excellence à table, pour tous les types de plats et d'occasions. Retrouvez toutes les clés et astuces pour des accords parfaits et des moments de convivialité inoubliables !

  • Rhum

    Fabien Humbert

    Tout savoir sur le rhum, c'est la promesse de cet ouvrage de référence.

    Voyagez à travers une histoire culturelle riche et exotique, à la découverte des différentes aires de production du rhum.

    Apprenez à décrypter les étiquettes et à faire le lien entre production et dégustation, grâce à des explications détaillées sur la fabrication des différents rhums et leurs caractéristiques spécifiques.

    Découvrez au fil des pages une sélection de rhums emblématiques, qui vous aideront à mieux comprendre cet univers foissant en perpétuelle évolution.

    Enfin un livre complet sur un alcool intemporel qui séduit les jeunes générations avec des photos et un mélange d'illustrations (gravures anciennes pour la partie historique).

    Un livre complet sur un spiritueux intemporel. À mettre entre les mains de tout amateur voulant découvrir ou approfondir, s'initier ou se perfectionner.

  • Désormais, le rhum n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le rhum. Les différents types de rhum, les étapes de fabrication, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les cocktails incontournables à base de rhum et tous les secrets pour concocter ses propres rhums arrangés. Vous découvrirez même comment le rhum peut aussi avoir sa place dans vos dîners !

  • UN PANORAMA COMPLET :
    Une sélection incontournable de bières artisanales françaises.
    1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées.
    150 coups de coeur pour les plus remarquables.
    300 brasseries classées par départements.
    (histoire, méthode brassicole).
    Des accords bières & mets.

    UN OBSERVATOIRES DES TENDANCES :
    Les tendances en France en 10 points clés :
    Le retour des lagers ; La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L'ascension du brassage maison ;
    Et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicole ;
    Les clés pour comprendre les familles de bières ;
    Le monde des bières : culture, histoire, élaboration ;
    Les fondamentaux de la dégustation ;
    Les conseils pour bien choisir les bières ;
    Les lieux d'achat (brasseries, points de vente dédiés).

    UNE APPROCHE PRATIQUE :
    Nouveaux concepts ; Caves-bars-restaurants.
    Les activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassage.
    Les ressources pour aller plus loin ; Associations brassicoles ; Sites Internet ; Se former.
    Un glossaire et une bibliographie.

  • Une sélection incontournable.
    - 600 whiskies notés (0 à 3 étoiles) et commentés.
    - 90 coups de coeur pour les plus remarquables.
    - 150 distilleries classées par pays (histoire, méthode de distillation).
    - Des accords mets/whiskies.

    Un panorama complet.
    - Pour chaque whisky : le profil aromatique et sa fourchette de prix.
    - Les whiskies du monde entier : Ecosse, Irlande, États-Unis, Canada, Japon, France, Australie...

    Une approche pratique.
    - Le monde des whiskies : culture, histoire, élaboration, consommation.
    - Les fondamentaux de la dégustation.
    - Des conseils pour bien reconnaître et choisir les whiskies.
    - Les circuits d'achat et les lieux de consommation.

  • Faire ses cocktails à la maison est une expérience satisfaisante et gratifiante. Ce livre permettra aux débutants et amateurs avertis à se débrouiller en toutes occasion et vous apprendra tout ce qu'ils sont besoin de savoir. Qu'est-ce qu'un Long Drink ? Qu'est-ce qu'un short-drink ? Pouvons-nois faire des cocktails sans shaker ? Qui sont les mixologues célèbres ? Vous retrouverez dans cet ouvrage : Comment constituer son bar Les règles pour créer un cocktail.
    Les meilleurs bars au monde. Devenir mixologue. 20 recettes ultra simple. 20 recettes cultes classiques. 20 recettes cultes moderne.

  • La bière ça fait grossir.Les hommes préférent les brunes, les femmes préférent les blondes.Le houblon, c'est le principal ingrédient de la bière.La bière, c'est facile à faire...Voilà autant d'idées reçues que cet ouvrage bat en brèche. Élisabeth Pierre, Anne-Laure Pham et Mélody Denturck expliquent le monde de la bière de façon ludique, simple et pédagogique à travers plus de 100 dessins et schémas infographiques. Comment apprécier la bière, comment l'acheter, comment reconnaître ses styles et apprécier ses goûts, connaître son histoire, sa géographie et son élaboration...En un clin d'oeil, devenez incollable !

  • Le rhum du pendu

    Collectif

    • Marabout
    • 12 Novembre 2020

    Pour la confection de vos rhums arrangés, punchs et liqueurs maison. Voici une nouvelle façon de réaliser à la maison de délicieuses boissons.
    Le fruit est placé en suspension, attaché à un crochet. Au bout de quelques semaines, les arômes du fruit passent dans le rhum, comme par magie !
    Le coffret contient :
    -Une bonbonne dame Jeanne de 3 litres.
    -Un bouchon de liège muni d'un crochet à l'intérieur pour pendre le fruit.
    -De la ficelle pour « pendre » ses fruits au crochet.
    -Une louche pour récolter, à la demande, et servir le rhum arrangé à ses amis.
    -Un sac en coton naturel pour y placer des épices qui seront macérées.

  • Un ouvrage pratique pour apprendre à faire sa bière maison et produire chez soi des bières du monde entier. 100 recettes illustrées de bières du monde entier, aux fruits et aux épices, accompagnées de conseils de brasseur.

  • Une activité très à la mode : brasser sa propre bière.
    Ce manuel propose toutes les étapes pas à pas pour réaliser chez soi et en toute simplicité toutes sortes de bières, de la blonde légère à l'IPA et la brune corsée.
    Plusieurs méthodes de brassage, de la plus simple à la plus complexe : avec du malt liquide, du malt sec ou du grain.
    Toutes les informations pour trouver le matériel, réutiliser les déchets du brassage, cultiver soi-même l'orge et le houblon et réaliser son maltage, sans oublier de précieux conseils de dégustation pour profiter au mieux de sa cuvée !

  • Cet ouvrage décrit plus de 500 bières en détail. Au-delà de la description de chaque bière sélectionnée, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances.

    Le livre revient également sur l'histoires des plus grandes ou des plus innovantes brasseries du monde, à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires.
    Un nouveau regard sur l'histoire de la bière, qui emmène le lecteur dans un voyage international.

  • Cet ouvrage décrit plus de 500 whiskies en détail. Au-delà des informations techniques de chaque whisky, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances.

    Il raconte également les histoires des 175 plus grandes distilleries du monde à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires.
    Un nouveau regard sur l'histoire du whisky, qui emmène le lecteur dans un voyage international, de Speyside en Tasmanie en passant par le Kentucky et Bangalore.

  • Au commencement, il y avait de l'eau, des céréales et un heureux hasard. Depuis, cela fait plus de vingt millénaires que la bière accompagne l'humanité. Avec ses vertus spirituelles ou sanitaires, elle est rapidement devenue partie intégrante de nombreuses cultures.

    Potions mystérieuses, levures high-tech ou même divinités dédiées, dans ce livre vous découvrirez tout ce ce qu'on ne vous a jamais dit sur la bière, de l'aube de la civilisation jusqu'à l'exploration spatiale.

  • Découvrez tous les secrets de fabrication des boissons de famille... ces bonnes recettes ancestrales et toujours artisanales. Comment confectionner ces liqueurs douces, ces liqueurs fortes, ces eaux-de-vie, ces boissons apéritives ou digestives, ces sirops de saisons, ces petits vins cuits, ces boissons authentiques qui par magie scellent toujours les retrouvailles au coeur de nos familles... mais toujours à consommer avec modération... à la vôtre !

  • Cocktail Codex est l'art des cocktails à partir une approche originale : à partir de 6 cocktails-racines, découvrez tous les outils pour comprendre, réaliser et improviser des cocktails classiques et originaux.
    Ces experts du cocktail révèlent pour la première fois leur approche étonnamment simple de la maîtrise des cocktails : les « cocktails-racines », six modèles (faciles et mémorisables) qui englobent tous les cocktails : le old-fashioned, le martini, le daiquiri, le sidecar, le whisky highball et le flip. Une fois que vous comprenez comment fonctionne chaque « famille », vous comprendrez pourquoi certains mélanges sont bons et d'autres non, quand mélanger ou shaker, ce que vous pouvez omettre et ce que vous pouvez remplacer quand vous manquez d'ingrédients, quelles sortes de boissons vous devriez vous tourner - ou inventer - si vous voulez essayer quelque chose de nouveau.

  • Première partie technique :
    - Les différentes familles de bières, les ingrédients, le matériel domestique et l'équipement pro...
    - Les process de fabrication en images.

    20 bières maison pas à pas :
    Bière blonde (style Pils), Bière blonde triple (style belge), Bière Lager (Bohemian Lager), Bière blanche (style Weizen allemande), Bière blonde houblonnée fruitée (style American Pale Ale), Bière Indian Pale Ale (IPA) (blonde foncée, amère), Bière rousse (style English Pale Ale), Bière de Noël ambrée, Bière brune (style belge), Bière noire (style English stout).

    Les secrets des brasseurs :
    Tout au long du livre, des doubles pages focus : choisir le bon houblon, bien désinfecter son matériel...

    Les techniques seront tous grains, ce qui permet de les adapter à tout types de grains (contrairement à ce que l'on trouve habituellement dans les livres aujourd'hui sur le marché).
    De nombreuses illustrations permettent de décrypter le fonctionnement des enzymes, des levures, du houblonnage.

  • Au Japon, au moment de l'apéro, on partage un verre de saké ou de bière autour d'une multitude de petits plats variés. Gyoza, onigiri, sushi, maki, bouchées, brochettes, tempura, nouilles, petites salades, viandes et même petits plats sucrés...

    Découvrez des recettes faciles et rapides à préparer pour des apéros qui changent, par Laure Kié, spécialiste très suivie, de la cuisine japonaise.

    Des techniques, des infos sur les ustensiles et les ingrédients et les gestes indispensables en pas à pas.

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