Cuisines par thèmes autre

  • Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.

    Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.

    FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.

  • « Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats.

    Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli !Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'oeuvre du studio Ghibli !Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, Le Château ambulant, Le Château dans le ciel, La Colline aux coquelicots, Le conte de la princesse Kaguya, Les Contes de Terremer, Kiki la petite sorcière, Mes voisins les Yamada, Mon voisin Totoro, Nausicaä de la Vallée du vent, Pompoko, Ponyo sur la falaise, Porco Rosso, Princesse Mononoké, Le Royaume des chats, Si tu tends l'oreille, Souvenirs de Marnie, Souvenirs goutte à goutte, Le Tombeau des lucioles, Le vent se lève, Le Voyage de Chihiro.

  • Dans ma cuisine : recettes de tous les jours simples et généreuses, inspirées de mes rencontres et de mes voyages Nouv.

    Elvira Masson vous propose sa vision de la cuisine : des recettes simples, pleines de saveurs, façonnées au fil de ses voyages culinaires.
    Soupe de maïs, risotto aubergine et citron, tarte à la tomate, boulettes de poisson, spanakópita, vitello tonnato, spaghetti meatballs, udon carbonara, crème caramel, pecan pie, tarte à la rhubarbe...
    Découvrez plus de 150 recettes salées et sucrées, qui intègrent, en toute simplicité, des parfums d'ailleurs.

  • Ensemble : repas mémorables, super faciles Nouv.

    Plus de 120 recettes délicieuses faciles à réaliser.
    Ensemble vous aidera à créer des repas incroyables à partager avec ceux que vous aimez.

  • Cuisiner l'histoire : 35 recettes inspirées par les grands personnages historiques Nouv.

    Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés. Qu'ils soient explorateurs, gangsters, souverains ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ?

    Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand, la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée d'une explication historique la replaçant dans son époque et tordant le cou à certaines idées reçues.

    Redécouvrez l'histoire du monde de façon gourmande !

  • Basiques en cuisine : pour apprendre à cuisiner facilement ; 450 recettes inratables Nouv.

    - 450 RECETTES gourmandes et originales à cuisiner tous les jours.
    - DES VARIANTES de recettes pour vous faire plaisir.
    - DES TECHNIQUES MISES EN IMAGES pour apprendre à cuisiner simplement.

    Oeufs - Salades - Céréales & légumineuses - Pâtes & riz - Légumes - Viandes - Produits de la mer - Plats au four - Pains & Cie - Tartes et feuilletés - Biscuits & en-cas - Gâteaux.

    LE MEILLEUR DE LA CUISINE FAIT MAISON.

  • Ce livre explore les méthodes de cuisson traditionnelles derrière les plats asiatiques les plus appréciés, toutes explicitées par des pas à pas.

    Retrouvez les recettes de nos plats préférés : le bao de porc BBQ à la vapeur, les wontons d'huile de piment, les ramen miso, l'agneau aromatique biang biang et le dan dan mian font partie de la sélection alléchante de recettes super fraîches de cet ouvrage.

    Les 70 recettes de Pippa Middlehurst (aka @pippa eats) satisferont toutes vos envies de pâtes asiatiques maison.

  • L'HISTOIRE D'AMOUR ENTRE PÂTISSERIES FRANÇAISE ET JAPONAISE EN 50 RECETTES.

    Les wagashi sont les pâtisseries traditionnellement servies à l'heure du thé au Japon. Art de vivre à part entière, liés aux fêtes et aux saisons, ils prennent la forme de eurs ou de petits animaux et font le bonheur des petits et grands gourmands.

    La pâtisserie Tomo propose de vous faire découvrir les secrets de fabrication des wagashi ancestraux, comme les mochi et autres daifuku, les dorayaki, ces célèbres biscuits moelleux japonais, mais aussi des douceurs françaises revisitées comme le paris-kyoto ou le cake au matcha.

  • Bouillons gourmands : des recettes de base aux plats complets, concoctez-vous des dîners chaud bouillon ! Nouv.

    Qu'il soit aux légumes, à la viande, au poisson, ou aux champignons, garni de coquillettes, d'oeuf mollet ou encore de raviolis, le bouillon se décline selon les envies, les occasions et les saisons.
    Découvrez ou rédécouvrez toute la richesse des bouillons grâce à ces 60 recettes à adopter sans tarder !

  • Le necronomiamiam : recettes et rites issues des univers de H. P. Lovecraft Nouv.

    Vous. Oui, vous, qui avez trouvé ce recueil qui met l'eau - et la folie - à la bouche. Vous désirez associer une cuisine délicieuse et l'horreur cosmique ultime ?
    Vous pouvez, mais ne tentez surtout rien sans le Necronomiamiam.
    Un instinct vous a conduit ici, auprès de ce livre, à la recherche de sombres vérités culinaires. Ce qui horrifie l'oeil peut ravir l'estomac. Grâce au recueil, vous invoquerez cinquante rites anciens, des cocktails presque familiers comme le Gin Miskatonic, aux desserts les plus surnaturels et scandaleux comme L'Anneau qui ne Devrait pas Être.

    Dans ce volume maudit, découvrez des recettes à la fois multiculturelles et multidimensionnelles, à la fois malveillantes et délicieuses, pour des chefs de tout niveau d'habileté et de santé mentale. Avec le Necronomiamiam comme guide, qu'est-ce qui pourrait mal se passer ?

    Que ce soit dans votre bibliothèque, votre donjon ou votre arrière-cuisine, ce codex d'incantations culinaires vous mènera sur les sentiers des recettes les plus effrayantes... et délicieuses.

  • Simplifiez-vous la vie en mettant tout dans un seul plat, une poêle ou un cuit-vapeur !
    Découvrez dans ce livre plus de 200 recettes pour toutes les envies : apéros, viandes, poissons, pâtes, légumes ou desserts. Simples et délicieuses, ces recettes sont à préparer en un tour de main avec un minimum de vaisselle : on adore !

  • 100 recettes et conseils pour accompagner la diversification alimentaire.
    Vous souhaitez cuisiner de bons petits plats pour votre bébé ? Qu'il prenne du plaisir à manger de tout ? Qu'il adopte de bonnes habitudes pour grandir en pleine santé ?
    Ne cherchez plus ! Ce livre très complet vous apportera toutes les réponses aux questions que vous vous posez. Vous y trouverez :
    - Tous les repères pour réussir la diversification alimentaire : les grandes étapes, les aliments à proposer, l'introduction des morceaux, l'environnement des repas...
    - Les meilleures astuces pour cuisiner efficacement pour bébé : le matériel indispensable, le choix des produits, la conservation des plats, le batch cooking...
    - Une centaine de recettes à déguster avec les doigts ou à la cuillère, pour tous les âges : 4-6 mois, 6 mois, 9 mois, 12 mois ainsi que quelques recettes à partager en famille.
    - Des menus pour tous les âges et toutes les saisons.

    Clémence Maumené vous accompagne avec une méthode claire et des recettes gourmandes qui ont fait leurs preuves.

    Alors, prêt à faire de super découvertes culinaires avec votre bébé ?

  • No diet club : les recettes du gras Nouv.

    De la friture, du fromage fondu, des sauces à gogo et des desserts zinzins pour un apport calorique déséquilibré ;).
    + de 70 recettes pas diet pour un esprit sain dans un corps gras : Burger au confit de canard, Mac & cheese pecorino mozza, Banh mi poulet citronnelle, double quesadilla au poulet, tarte au citron ultra meringuée, brownie au caramel, cookie géant pépites choco & noix de macadamia... Le No Diet Club créé par Claudia et Antho organise des food tours en Europe depuis 2017. Ils testent des restos et mijotent de bons petits plats.

  • Le Darenne & Duval, c'est la bible de tous les pâtissiers. Cet ouvrage est presqu'autant un livre d'histoire qu'un outil pratique, un "Bescherelle" de la pâtisserie.
    Le lecteur y trouvera également une préface de Guy Krenzer, directeur de la création chez Lenôtre, qui a analysé son livre de chevet sous toutes les coutures et en fait un ouvrage pédagogique. Comme en musique, pour faire de la grande cuisine, pas de secrets, il faut d'abord connaître toutes les bases sur le bout des doigts.

  • Un petit pas dans votre assiette, un grand pas pour la planète !

    Dans ce livre, vous trouverez :
    Des recettes bonnes pour vous et pour l'environnement.
    Des ingrédients surprenants à découvrir.
    Des astuces utiles pour mieux consommer au quotidien.
    Des pages détente, car c'est bien de se détendre.
    Vous ne trouverez pas : Notre mot de passe Netflix® (Désolé·es, mais on ne se connaît pas encore assez).


    FoodChéri. ALTERFOODISTS.
    N.m et n.f.
    Citoyen·nes qui font le choix d'une nouvelle alimentation, meilleure pour la santé et pour la planète. Exemple : vous. Depuis 2015, FoodChéri aide ses client·es à faire le choix d'une meilleure alimentation pour leur santé et celle de la planète, en livrant des déjeuners cuisinés maison à partir d'ingrédients de saison, en priorité bio et labellisés. Audacieuse, l'équipe FoodChéri défriche régulièrement le terrain de l'alimentation de demain.

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - La liste hebdomadaire des courses.
    - Les menus de la semaine.
    - Les recettes inratables à réaliser en 1 H.
    - Les étapes très simples à faire le jour même.
    - Des conseils pour adapter les repas selon l'âge de votre enfant.

    Dans ce livre, vous trouverez :
    - 10 SEMAINES DE MENUS adaptés aux enfants de 6 à 18 mois, soit 50 REPAS.
    - Des plats faciles à réaliser pour les débutants avec des PRODUITS FRAIS et de saison.
    - UNE CUISINE ZÉRO GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • F. R. I. E. N. D. S fête son grand retour avec Mana Books ! Rassemblez vos amis et préparez-vous à chanter " I'll be there for you " derrière les fourneaux grâce à Friends : Le livre de cuisine officiel ! Que vous soyez une chef chevronnée comme Monica Geller, une adepte du régime végétarien comme Phoebe Buffay, ou un amateur de cuisine simple et réconfortante comme Joey Tribbiani, cet ouvrage vous permettra de revivre les différentes saisons à travers plus de cent recettes inspirées de la célèbre sitcom.
    Des amuse-gueules aux desserts, en passant par les boissons et le petit-déjeuner, chaque chapitre contient des plats iconiques pour cuisiniers de tous niveaux, tels que le diplomate à la viande de Rachel, les trucs grillés au fromage de Joey, les cookies de la grand-mère de Phoebe, ou encore le café glacé du Central Perk. Sublimé par de nombreuses photographies en couleurs, Friends : Le livre de cuisine officiel est à la fois un recueil de créations gourmandes et un hommage savoureux à l'une des séries télévisées les plus emblématiques de tous les temps.

  • Cuisiner tous les jours n'est pas évident, surtout quand on a peu (ou pas) de matériel et peu d'espace. Pour vous éviter de mourir de faim ou de se nourrir exclusivement de plats préparés (voire exclusivement de céréales) ou bien encore de dépenser tout son maigre budget au fast-food, Jean-François Mallet a réuni dans cet ouvrage 100 recettes ultra faciles et rapides.

    Avec une plaque électrique, un minifour ou un four à micro-ondes, et sans autre ustensile, beaucoup de choses sont possibles. Pas besoin de balance, ni de verre doseur, ni de robot, ni de mixeur... Un verre et une cuillère pour mesurer, un couteau et une paire de ciseaux pour couper et une fourchette pour écraser et c'est tout. Comme le budget d'un étudiant est très serré, l'auteur a sélectionné plats qui ne coûtent pas plus de 2 euros par portion.

  • Les bons petits plats de mamie : plus de 500 plats à déguster en famille Nouv.

    Les petits plats mijotés avec amour, les soupes aux légumes du jardin, les tartes fondantes et moelleuses, les gratins succulents dont on ne se lasse pas, les salades colorées et tellement bonnes, les desserts pleins de douceur... Quand c'est Mamie qui cuisine, tout est toujours trop bon ! Empruntons-lui ses bonnes recettes et essayons de faire comme elle !

    Voici 530 recettes, une véritable mine d'idées qui vous permettra de :
    Trouver des idées pour le repas du soir.
    Faire plaisir à votre famille le dimanche avec un petit plat qui change de l'ordinaire.
    épater vos amis avec des plats originaux.
    Inviter sans stresser les grands jours.
    Faire plaisir aussi aux petits.
    Et se régaler même quand on doit surveiller la balance.
    Finie la panne d'inspiration ! Passez à table pour savourer ces bons petits plats !

  • Mon élixir magique Nouv.

    20 potions pour matins féeriques !

    Vous avez bien travaillé en cours de potions et votre chaudron regorge d'élixirs plus appétissants les uns que les autres ! Servez-vous une louche ou deux de polynectar, et allez savourer votre breuvage fumant en révisant vos formules magiques !

    Dans ce coffret :
    - 1 mug en céramique.
    - 1 jolie cuillère dorée.
    - 1 livret de 20 recettes de boissons chaudes pour des matins magiques !

  • Cuisine et descendance.
    La culture du bon goût et la passion de la cuisine sont des valeurs qui peuvent se transmettre dès le plus jeune âge, en famille. Si plaisir et partage sont au menu, cuisiner à plusieurs mains - notamment avec celles des enfants - demande également de l'organisation et de la patience. Pour ce Traité de Miamologie en famille l'équipe de la revue 180°C, avec tout le savoir-faire de Delphine Brunet, a imaginé un ouvrage didactique de 192 pages qui livre enfin toutes les clés pour cuisiner sereinement avec ses marmots. Outre les 60 idées recettes inédites classées par mois, imaginées pour transmettre aux enfants le goût des bonnes choses, des bons produits, simples et de saison, l'ouvrage mêle leçons de choses et commandements pour bien cuisiner et propose des outils bien pensés comme un calendrier des saisons fruits et légumes, un mémo sur les mesures, une liste des ustensiles indispensables à l'apprenti gourmand... Et bien d'autres choses encore à découvrir dans les pages de ce grimoire culinaire à partager en famille !

  • Tarte rustique tomate & feta, quiche champignon, épinard & ricotta, tatin à l'échalotte, tarte citron, tarte rustique mirabelle, noisettes et miel...

    Découvrez 80 recettes de tartes salées et sucrées simples et ultra-gourmandes de la blogueuse Plus une miette.

  • Kiff food Nouv.

    Kiff food

    Benjamin Verrecchia

    • Larousse
    • 22 Septembre 2021

    Amoureux de la cuisine et passionné jouissif des bons produits et des recettes gourmandes, je vous invite à ma table !

    Venez partager ma « kiff food » et cuisinez avec bonheur les indétrônables des plaisirs de la table : Hamburger, pâtes au Pesto, Grilled cheese, Donuts...

    J'ai choisi pour ce livre mes recettes gourmandes préférées et les produits que j'affectionne le plus. Vous passerez de la recette des Empanadas à mon amour pour la Pizza ; vous vous retrouverez ensuite sur la page dédiée aux Tapas avant de glisser goulûment vers la recette des Beignets fourrés. Les friands d'anecdotes sur la cuisine seront servis et repus de petits savoirs en tout genre et d'infos utiles (voire inutiles, j'y ai mis un point d'honneur !).

    Entrez dans ce livre comme on entre dans une cuisine, avec le sourire et l'envie de tout croquer sur votre passage !

    35 recettes succulentes + 1 ribambelle d'infos gourmandes !

  • La cuisine de Roger et Liliane : recettes familiales et généreuses à transmettre de génération en génération Nouv.

    Retombez en enfance avec la cuisine de Roger et Liliane !

    C'est lors d'un repas avec ses grands-parents que Gary s'est mis à les filmer, à capturer des fous rires, des moments de vie. Depuis, Roger, Liliane et Gary font des vidéos humoristiques sur internet où se mêlent anecdotes, histoires et tendresse. Aujourd'hui, plusieurs centaines de milliers de personnes à travers le monde suivent leurs aventures sur les réseaux sociaux.

    Dans ces vidéos, la cuisine est souvent présente d'une façon ou d'une autre. Toujours conviviale et généreuse, elle constitue un lien entre les générations. Un jour, en dévorant le couscous de Liliane, Gary s'est lancé un défi : consigner les saveurs des plats qui rythment sa vie depuis 30 ans pour préserver ses souvenirs et perpétuer ces goûts si chers à son coeur.

    Conçu comme un carnet de cuisine interactif, il contient plus de 60 recettes mais aussi des QR codes qui vous mèneront vers une playlist pour cuisiner en musique et vers des vidéos dévoilant des tours de mains que Liliane, anciennement chef de son restaurant, gardait jusqu'à présent secrets ! Vous plongerez également dans leur histoire d'amour et découvrirez leur périple depuis leur Tunisie natale.

    Salade cuite aux poivrons, caviar d'aubergines brûlées, bkaila, mlokhiya, pot-au-feu de shabbat, pâtes de la flemme, cookie à l'huile d'olive, crêpe aux mille trous... Liliane vous partage ses meilleures recettes, celles qu'elle ne sert qu'aux personnes qu'elle aime.

empty