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  • Mon carnet de recettes : pour garder précieusement mes recettes préférées Nouv.

    Un joli carnet où compiler toutes vos recettes. Vous adorez cuisiner ? Piocher des recettes à droite à gauche, dans les livres et sur Internet. Voici un carnet pour vous permettre de regrouper vos recettes préférées et peut-être même celles que vous créez.
    Organisé par catégories : entrées, plats, desserts, les meilleures de tous les temps, les indispensables...
    Vous trouverez tout au long des pages les recettes de bases tirées de nos collections pharesDes conseils de grand-mère pour vous faciliter la vie en cuisine.
    Des pages pour noter vos recettes préférées.
    Pour chaque recette : des cases à remplir (temps de cuisson, de préparation...), des colonnes claires pour les ingrédients et un emplacement pour mettre une photo. Intercalaires avec pochette.
    /> Très utile pour tous les passionnés de cuisine ou pour un cadeau original.

  • Une inspiration et un amour des produits partagés mais une réalisation à la portée de tous. Nadine Redzepi est une « femme de » comme on dit, mais, à la maison c'est elle qui a décidé de cuisiner pour sa famille. Elle a développé un répertoire de cuisine simple mais créatif, nourri des rencontres, des trucs et astuces découverts lors de voyages, et des recettes goûtées grâce au restaurant de son mari, René Redzepi, propriétaire et chef de Noma à Copenhague. Une collection de recettes organisée en 3 grandes parties : entrée-plat-dessert. Des recettes éprouvées et approuvées par la famille et par le chef. Chips maison et houmous à l'anchois, chips maison et tartare de saumon, dip de haricots noirs et chips de patate douce, betteraves râpées au cumin et yogurt avec boulettes de patates douces, velouté de panais au lait d'amande, poisson en croûte de sel, filet de saumon au four avec la peau, poulet rôti à l'ail et au thym, agneau mariné avec pita, porc tonkatsu et carottes caramélisées, gâteau macaron géant, crumbles aux prunes... Des recettes pour le dimanche pour partager les moments en cuisine et autour d'une table.

  • Plus de 500 questions et défis pour s'amuser entre amis ou en famille autour de l'univers de la cuisine ! Des défis, des quiz de culture gé, de gastronomie ou de recettes, de nombreuses devinettes... La cuisine, vous aimez la faire ? Pour une fois, vous aller aussi l'adorer en "boîte"... oui mais en boîte quiz ! Qui sera le plus toqué ? À partir de 14 ans.

  • Vous aussi : devenez un chef en cuisine coréenne !

    Reconnue pour sa variété et sa qualité, la cuisine coréenne fait désormais un carton hors de son pays d'origine, et particulièrement en hexagone. Kimchi, bulgogi, gimbap, bibimbap... vous raffolez de ces spécialités exotiques, mais elles vous semblent impossibles à réaliser ? Alors Cook Korean est fait pour vous ! Aussi agréable à feuilleter que facile à utiliser, cet hybride unique entre livre de recettes et roman graphique est une introduction idéale pour se mettre à la cuisine coréenne. Finies les fiches de cuisine de mamie aux listes insipides et aux photos plus ou moins appétissantes : régalez-vous avec les recettes dessinées de Robin Ha !

    Entre anecdotes en BD et pas-à-pas illustrés, l'autrice nous décrit de façon détaillée les étapes et ingrédients à respecter pour pas moins de 60 recettes. Simple, ludique, savoureux et précis, Cook Korean se révèle idéal aussi bien pour les débutants que pour les cuisiniers plus aguerris qui souhaitent élargir leurs horizons culinaires !

  • Qui n'a jamais lu, feuilleté, testé Elle à Table  ? Depuis des années, ce gourmand magazine culinaire propose des recettes classiques et dans l'air du temps.

    En partenariat avec le magazine, nous vous proposons les 1000 meilleures recettes de Elle à Table  : recettes de base, brunch, apéros, entrées chaudes et froides, plats de viande, de poisson, veggie, accompagnements, desserts...

    Blanquette de veau revisitée, traditionnelle mousse au chocolat, tartines en folie, pavlova de rêve, bar rôti aux citrons confits, soupe thaïe ou terrine... Parmi ces 1000 recettes sélectionnées par nos soins il y en a pour tous les goûts  !

  • Le Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2018 réunit 1000 adresses qu'il faut connaître, tant à Paris que dans la banlieue : il sélectionne, décrit, et commente les 650 meilleurs restaurants de Paris et des environs de Paris, tout en citant également 400 bistrots qui font la richesse de l'arrondissement ou de la ville. Avec un peu plus de 100 adresses qui disparaissent par rapport à l'édition passée et autant de nouvelles adresses qui font leur entrée Un point fort et que nul autre guide n'est en mesure de proposer : la date du dernier repas effectué par l'enquêteur dans l'année.
    Une présentation précise et très pratique avec notation de la qualité de la cuisine, du pain, du café et de la carte des vins. Le vin mis à l'honneur : en plus de la notation des cartes des vins, les deux experts Michel Bettane et Thierry Desseauve sélectionnent les deux ou trois bonnes affaires à découvrir dans la carte des vins. En début d'ouvrage, le palmarès des meilleures tables et des meilleurs plats de l'année.
    En fin d'ouvrage, 7 index très utiles pour être sûr de trouver rapidement le restaurant que vous cherchez : ouvert après 23 h, le week-end, par ordre alphabétique...

  • Low carb

    Collectif

    • Ngv
    • 12 Avril 2018

    Le Low Carb est sur toutes les lèvres... Rien d'étonnant car avec ce programme alimentaire, il n'a jamais été aussi facile de perdre du poids sans se priver et en se régalant ! Petits déjeuners savoureux, salades consistantes, soupes originales, préparations à base de viande ou de poisson, plats végétariens, en-cas pour le bureau et desserts : avec nos recettes minceur, exit les kilos superflus ! Vous ne supprimez pas complètement les glucides de votre alimentation, vous les diminuez simplement.
    Ce Low Carb "light" est donc facile à mettre en place au quotidien. Commencez dès aujourd'hui cette nouvelle diète en lisant attentivement l'introduction détaillée et en suivant les conseils donnés au fil des pages. Rien de tel que le Low Carb pour retrouver la ligne !

  • L'African Queen, quelle histoire ! La pizzeria créée à la fin des années 1960 sur le port de Beaulieu-sur-Mer est devenue une brasserie de luxe à la terrasse ensoleillée et au succès international. Ce livre-anniversaire dont les recettes « signatures » résument l'esprit maison - vérité du produit, cuisine simple et bonne, haute convivialité - en retrace l'aventure au long cours. Cinquante ans de bonheur !
    Cuisinier dans l'âme et pur Niçois, grand professionnel et « grande gueule » au sens chaleureux, Gilbert Vissian a fait de l'African Queen l'une des adresses de confiance de la Côte d'Azur. L'enseigne rend hommage au film de John Huston avec Katharine Hepburn et Humphrey Bogart (1951) et la maison accueille avec la même gentillesse clients quotidiens et grands de ce monde.

  • Cet ouvrage a été pensé pour toutes les personnes qui veulent cuisiner et bien manger pour moins de 2 € par jour et par personne. Chaque jour, découvrez une idée de recette petit prix et originale pour le dîner, avec la liste de courses correspondante détachable à emporter au supermarché.
    Chaque recette de cuisine est simple, économique et de saison et propose une touche d'originalité qui fait la différence. Ces recettes se préparent en 15 minutes maximum, pour tous les jours de la semaine !

    Et pour vous assurer une alimentation en adéquation avec votre budget, ce carnet vous indique pour chaque recette le coût par personne, qui ne dépasse jamais 2 euros.

    Des recettes délicieuses et équilibrées spécialement conçues pour les petits budgets !

    Recettes 100% renouvelées !
    Une double-page par semaine sur 12 mois, de janvier à décembre 2020.

  • Dans ce coffret :
    1 mug licorne et 1 livret de recettes ultra gourmandes : café praliné, chaï latte, chocolatella, café douceur érable, chocolat chaud et autres douceurs...

  • A partir de documents d'archives inédits mais aussi des traces sur le terrain (meurgers, murets, pieds de vignes sauvages, toponymie...), cet ouvrage propose de partir à la découverte du passé viticole de Talant, une ville nouvelle et fortifiée fondée sur les hauteurs de Dijon en 1208 par le duc de Bourgogne Eudes III. Avec 26 hectares de vignes, le domaine de Talant constitue au Moyen Age l'un des quatre grands vignobles ducaux produisant les vins bus à la cour de Bourgogne et offerts en cadeaux diplomatiques aux grands personnages du royaume.
    Outre les vins rouges et les vins blancs, la production talantaise se distingue par le "galant de Madame" , un vin cuit probablement aromatisé à la gentiane particulièrement apprécié de la duchesse Marguerite de Flandres. Si Talant a connu ses plus belles heures sous la dynastie des ducs Valois (1367-1477), c'est au XIXe siècle que le vignoble talantais atteint sa plus grande extension, avec près de 190 hectares plantés en gamay en 1830 et 75 % des ménages qui se déclarent vignerons.
    Alors qu'ils auraient pu prétendre à devenir de grands climats - le Clos du Duc devenu Clos du Roy en 1477 avec le rattachement de la Bourgogne au royaume de France -, le Clos Meunier, le Clos Marosse ou encore le Clos Marchand ont été morcelés et délaissés pour finalement disparaître sous les habitations. Néanmoins, la redécouverte du cellier ducal dans les années 1980, la plantation d'une première parcelle sur le coteau de la Combe aux Fées à la fin des années 1990 et la remise en vignes des Epoutières en 2015 révèlent que le vignoble talantais est en plein renouveau, à l'image des nombreux autres vignobles urbains.

  • Vous aimez cuisiner mais parfois vous manquez d'inspiration ? Découvrez chaque jour une recette originale et facile à réaliser. Entrées, plats uniques, viandes et poissons, salades et tartes, desserts variés : tout le monde va se régaler, et vous aussi !
    Avec son système de feuillets détachables, vous pouvez facilement emporter votre fiche-recette au supermarché, pour avoir tous les ingrédients sous les yeux.

    Nouvelles recettes pour 2020 !

    Malin : une fois détachées, conservez vos recettes dans l'étui de votre Almaniak.

  • Dératisation - désinsectisation - désinfection - lutte contre les oiseaux - dégraissage des hottes d'aspiration - traitement des odeurs Ouvrage de référence unique en France, ce manuel expose - en 22 chapitres et plus de 480 pages très richement illustrées - les fondamentaux de la lutte contre les nuisibles dans l'hôtellerie et la restauration :
    - Les connaissances essentielles indispensables sur les principaux rongeurs et arthropodes dits «nuisibles», afin d'optimiser les stratégies de lutte.
    - Les différents aménagements et mesures de prévention et de préservation.
    - Un inventaire des produits et matériels de lutte disponibles.
    - Les différentes techniques de lutte, dans une logique de développement durable.
    - Des indications et préconisations pour mettre en oeuvre des plans de lutte raisonnée.
    - Une synthèse de la réglementation applicable en vigueur.
    Il a pour ambition de constituer un guide pratique pour tous ceux qui ont à faire avec les rongeurs et insectes urbains dits nuisibles, qu'ils soient applicateurs, prestataires 3D, clients, utilisateurs finaux ou prescripteurs et qui se soucient autant que faire se peut de la préservation de l'environnement, même en ville, ce qui signifie parfois une rupture franche avec les méthodes traditionnelles de dératisation et désinsectisation.
    La démarche proposée est en phase avec la norme AFNOR NF EN 16636 «Services de gestion des nuisibles - Exigences et compétences». Elle peut aussi s'inscrire dans une politique globale de Développement Durable d'Entreprise (DDE), ou de Responsabilité Sociétale d'Entreprise (RSE) et permet de satisfaire à des standards ou référentiels environnementaux (SIGMA, Thesaurus-RSE...).
    Préface de François PECQUERIE, Docteur Vétérinaire.

  • La France, pays de la gastronomie. Un plaisir pour les papilles et les yeux. Une tradition à préserver et qui participe au rayonnement de notre pays dans le monde. Les calendriers Calvendo sont des produits haut de gamme ¿ avec ces plus qui font la différence : nos calendriers présentent bien toute l¿année grâce à leur papier de qualité supérieure et leur reliure à spirales pour une manipulation des pages plus aisée et une tenue parfaitement droite contre le mur. Un film plastique transparent protège la couverture de ces calendriers toujours plus solides, qui se déclinent désormais en cinq langues. Offrez-vous un calendrier Calvendo qui reste beau tout au long de l¿année. Ce calendrier à succès a été réédité cette année avec les mêmes images et une grille calendaire mise à jour. Ce calendrier réussi a été réédité cette année avec les mêmes images et le calendrier mis à jour.

  • Marchés de pays en région Occitanie. L'ambiance colorée des marchés et les produits du terroir nous invitent à un moment de plaisir. Les calendriers Calvendo sont des produits haut de gamme - avec ces plus qui font la différence : nos calendriers présentent bien toute l'année grâce à leur papier de qualité supérieure et leur reliure à spirales pour une manipulation des pages plus aisée et une tenue parfaitement droite contre le mur. Un film plastique transparent protège la couverture de ces calendriers toujours plus solides, qui se déclinent désormais en cinq langues. Offrez-vous un calendrier Calvendo qui reste beau tout au long de l'année. Ce calendrier à succès a été réédité cette année avec les mêmes images et une grille calendaire mise à jour. Ce calendrier réussi a été réédité cette année avec les mêmes images et le calendrier mis à jour.

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