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Phaidon
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La cuisine africaine d'aujourd'hui : Recettes familiales des plus grands chefs africains
Alexander Smalls, Nina Oduri
- PHAIDON
- Cuisine
- 17 Octobre 2024
- 9781838669010
La Cuisine africaine d'aujourd'hui présente 120 recettes sélectionnées par le chef et auteur renommé Alexander Smalls. Les chefs et experts culinaires les plus en vue actuellement en Afrique proposent ici des recettes facilement réalisables à la maison, des anecdotes personnelles et des essais. ce livre constitue un fabuleux recueil de plats, certains traditionnels, comme le mafé du Sénégal ou le braai sud-africain, d'autres plus originaux, comme les noix de saint-jacques et sauce à l'hibiscus du Togo ou la crème au chocolat noir ghanéenne.
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Festins perses : À la table d'une famille iranienne
Leila Heller
- Phaidon France
- Cuisine
- 19 Septembre 2024
- 9781838667375
Du nord au sud de l'Iran, de Tabriz à Chiraz, Festins perses vous convie à un voyage culinaire à travers une incroyable mosaïque de saveurs. Avec ce recueil de 100 recettes que l'autrice tient de sa mère, Nahid Taghinia-Milani, vous pourrez réaliser des plats mijotés réconfortants, des mets de riz au safran, de succulents kebabs et des desserts délicats à l'eau de rose. Chacune de ces spécialités raconte une histoire, transmise de génération en génération.
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Breakfast, lunch, tea avec les enfants : Rose Bakery
Rose Carrarini, Marissa-Catherine Carrarini
- Phaidon France
- Cuisine
- 20 Mars 2025
- 9781838663773
50 délicieuses recettes à préparer avec les enfants, grâce aux conseils de Rose Carrarini, cheffe des restaurants Rose Bakery
Rose Carrarini, autrice du livre à succès Breakfast, Lunch, Tea (2007), transmet dans ce nouvel ouvrage ses recettes préférées et ses astuces pour cuisiner avec les enfants. Au sein de chaque chapitre, les recettes sont classées de la plus simple à la plus compliquée : oeufs brouillés, crêpes, scones, gyozas, poulet pané, cheesecake ou génoise aux fraises et à la chantilly... Sucrées ou salées, les recettes aux instructions simples et ponctuées de conseils aideront les gourmands de tous âges et leur permettront de faire leurs premiers pas en cuisine. -
Les pâtes sont adorées partout dans le monde. En Italie, leur pays d'origine, chaque région a ses propres variantes et recettes. Pour cet ouvrage, l'Academia Barilla a imaginé 150 plats de pâtes authentiques, pour répondre à tous les goûts, tous les régimes alimentaires et tous les budgets, avec des recettes végétariennes, véganes, sans produits laitiers, sans gluten ou sans fruits à coques, ainsi que des recettes prêtes en moins de trente minutes ou ne nécessitant pas plus de cinq ingrédients. Mêlant tradition et modernité, Le Livre des pâtes propose aussi bien des classiques intemporels comme les Rigatoni all'amatriciana que des créations originales comme les Conchiglie rigate au ragù d'agneau au safran. Réalisé en collaboration avec la prestigieuse maison Barilla, forte de son héritage familial et de son expertise des pâtes depuis 1877, ce livre trouvera sa place dans toutes les cuisines.
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150 recettes authentiques qui reflètent la cuisine et la culture uniques des Baléares
La cuisine des Baléares, cet archipel méditerranéen baigné de soleil aux paysages à couper le souffle, met à l'honneur les produits locaux, comme l'huile d'olive, l'ail, les fruits et les poissons frais, ainsi que des méthodes de conservation inventives. Avec plus de 150 recettes traditionnelles à réaliser à la maison, cet ouvrage offre une formidable introduction à la gastronomie de la région, façonnée par l'isolement et la géographie des îles, et transportera le lecteur dans les cuisines et les petits cafés de Majorque, Minorque, Ibiza et Formentera.
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Le Livre de la cuisine British est l'ouvrage le plus complet a` ce jour sur la gastronomie britannique. Avec plus de 550 recettes patiemment rassemble´es par Ben Mervis, historien culinaire, ce livre magnifiquement illustre´ le`ve le voile sur cette cuisine a` connai^tre, des plats classiques tels que le Fish and Chips et les Scones, a` des spe´cialite´s re´gionales moins connues comme les Pois noirs mijote´s du Lancashire ou le Pudding du Plough Monday, servi dans la re´gion du Norfolk pour marquer la fin des festivite´s de Noe¨l. De l'Angleterre a` l'Irlande du Nord, en passant par le pays de Galles et l'E´cosse, de´couvrez la cuisine d'un territoire qui se de´finit par son littoral, ses campagnes et ses landes, et dont la diversite´ du climat offre des ingre´dients et des saveurs marque´s par la saisonnalite´.
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Un recueil de recettes accessibles et savoureuses, issues de l'une des gastronomies les plus appréciées au monde.
Les mets emblématiques du Japon - sushi, ramen, tempura - sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne.
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Le livre de la cuisine coréenne
Junghyun Park, Jungyoon Choi
- PHAIDON
- Cuisine
- 4 Avril 2024
- 9781838667962
350 recettes authentiques accessibles pour découvrir la cuisine coréenne, rédigées par un chef coréen de renom et une spécialiste de la gastronomie coréenne
Le Livre de la cuisine coréenne est un hommage aux recettes traditionnelles régionales et aux plats familiaux du quotidien que l'on déguste de Séoul à l'île de Jeju. Ce recueil de cuisine étonnant propose plus de 350 recettes organisées selon les éléments qui composent un repas traditionnel coréen : aliments de base, produits fermentés, plats à base de riz, de légumes ou d'aliments crus, mais aussi plats sautés, viandes grillées, soupes, ragoûts, fondues, plats de nouilles, raviolis, bouillies, gâteaux de riz ou desserts. Avec ce livre, le célèbre chef du restaurant Atomix, JP Park, et la spécialiste culinaire Jungyoon Choi nous transmettent leurs années de recherche et d'expertise, ainsi que leur connaissance des ingrédients, de la culture et des traditions de la gastronomie coréenne. -
Cocktails Signatures présente les 200 cocktails les plus emblématiques au monde et rend hommage aux mixologues qui les ont créés. Des grands classiques tels que le Bellini du Harry's Bar à Paris aux cocktails très modernes, comme le Twin Cities de l'ultra-branché Dead Rabbit à New York, les créations rassemblées ici ont gagné leur place dans le panthéon des cocktails. Vous y trouverez des inventions audacieuses, telles que le Grasshopper Gibson mexicain ou l'élégant Clarito argentin, et des cocktails populaires comme la Tequila Sunrise ou l'Irish Coffee, reconnaissables au premier coup d'oeil. L'histoire de chaque cocktail et de sa création est racontée, accompagnée d'une photographie et de sa recette pour le préparer chez soi. Écrit par Amanda Schuster, spécialiste des cocktails, et préfacé par Agostino Perrone, maître de la mixologie au Connaught Bar à Londres, cet ouvrage présente les incontournables à goûter au moins une fois dans sa vie.
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La cuisine végétarienne levantine : Recettes du Moyen-Orient
Salma Hage
- PHAIDON
- Cuisine
- 28 Mars 2024
- 9781838667979
Un recueil de délicieuses recettes végétariennes qui capture toute l'essence du Moyen-Orient, par l'autrice du livre La Cuisine libanaise.
Hommage à une cuisine végétarienne audacieuse, La Cuisine végétarienne levantine présente 140 recettes faciles à préparer, ensoleillées et aromatiques, dont de grands classiques comme les falafels, le houmous et le taboulé, mais aussi des plats originaux, reflets des particularités régionales, des pratiques religieuses et de la culture du Moyen- Orient. Tous ces plats sont aussi colorés que délicieux, qu'il s'agisse des mezze bien relevés à l'ail, des pitas garnies de pickles, de tahini et de légumes grillés, ou des desserts doux et épicés. Les recettes sont illustrées de magnifiques photographies qui immortalisent l'effervescence, l'abondance et la tradition du partage de la table moyen-orientale. -
La Cuillère d'argent : pâtes ; Recettes italiennes authentiques
Collectif
- PHAIDON
- Cuisine
- 15 Février 2024
- 9781838668082
Dernier titre de la collection « La Cuillère d'argent », l'ouvrage idéal pour préparer les pâtes comme en Italie
Les pâtes sont tout simplement idéales : bon marché, saines et savoureuses. Figurant sur les tables du quotidien comme sur les menus des plus grands restaurants, qu'elles soient assaisonnées de quelques ingrédients simples ou de sauces plus élaborées, les pâtes peuvent être préparées de toutes les façons. Présentant 46 variétés de pâtes à travers 300 recettes - des classiques comme les Penne à l'arrabbiata et les Spaghetti à la carbonara, aux plats plus originaux comme le Soufflé de capellini et les Linguine au homard -, ce livre est le guide de référence pour cuisiner les pâtes à l'italienne.
Paru pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d'Argento a été publié en français par Phaidon sous le titre La Cuillère d'argent. Collection incontournable de recettes traditionnelles italiennes à cuisiner à la maison, best-seller mondial, ce livre met à la portée des cuisiniers du monde entier les classiques de la gastronomie italienne. -
La bible de la cuisine italienne authentique : un bestseller aujourd'hui disponible dans une toute nouvelle édition.
Le seul livre de cuisine italienne réellement indispensable, offrant plus de 2 000 recettes traditionnelles simples à réaliser et entièrement révisées et adaptées aux cuisines modernes 400 superbes photographies inédites et de nouvelles recettes concoctées par de célèbres chefs italiens
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La cucina di Big Mamma : Les meilleures recettes de nos trattorias
Collectif
- PHAIDON
- Cuisine
- 14 Novembre 2019
- 9781838660383
Un nouveau regard sur l'une des cuisines les plus appréciées au monde : des recettes classiques avec un zeste de créativité.
La Cucina di Big Mamma revisite la tradition italienne avec plus de 120 recettes délicieuses, faciles à préparer et originales. Réalisé en collaboration avec Big Mamma, le groupe de restauration italienne dont tout le monde parle, cet ouvrage haut en couleur propose de grands classiques comme le Risotto alla Milanese et les Cannoli siciliani, mais aussi des recettes qui reflètent l'avant-garde de la gastronomie italienne avec des plats aux noms aussi évocateurs que Burrata Flower Power et Double Choco Love. Leur point commun ? Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles.
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Japon : le livre de la cuisine végétarienne
Nancy Singleton Hachisu
- PHAIDON
- Cuisine
- 27 Avril 2023
- 9781838666675
Par l'autrice du best-seller Japon : Le Livre de cuisine, plus de 250 recettes végétariennes saines et savoureuses.
Dans ce nouvel ouvrage, Nancy Singleton Hachisu, grande spécialiste de la cuisine japonaise quotidienne, propose des recettes végétariennes, offrant ainsi un accès à cette gastronomie aux végétariens ou à ceux qui souhaitent réduire leur consommation de poisson et de viande. Les recettes sont classées par types de préparation - assaisonnés, vinaigrés, frits, mijotés, vapeur, sautés, grillés, marinés ou confits - et enrichies d'une connaissance pointue des ingrédients, de la culture et des traditions de ce style culinaire unique. -
La « bible » de la cuisine espagnole traditionnelle et authentique, avec 1 080 recettes accessibles à nouveau disponible Les cuisiniers espagnols se réfèrent à cet ouvrage classique sur la cuisine traditionnelle depuis sa parution il y a plus de 40 ans. Fidèle à son titre original - 1080 recetas de cocina -, il contient 1 080 recettes espagnoles authentiques, de la tortilla au bacalao. Des idées de menus, des conseils de cuisine et un glossaire s'ajoutent à ces recettes simples, et sont accompagnés de photographies spécialement réalisées pour ce livre et de plus de 500 illustrations du célèbre graphiste et illustrateur espagnol Javier Mariscal. Espagne : Le Livre de cuisine est accessible à tous les cuisiniers et leur permettra de préparer tous les plats espagnols qu'ils puissent imaginer.
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Avec une cuisine variée à l'histoire passionnante, le Portugal est une destination de choix pour tous les amoureux de gastronomie. Portugal : Le Livre de cuisine rassemble des recettes venues de toutes les régions du pays, des plats à base de poissons et de fruits de mer de l'Algarve aux ragoûts réconfortants de la vallée du Douro en passant par les célèbres pâtisseries lisboètes. Chef réputé, Leandro Carreira a réuni plus de 550 recettes traditionnelles faciles à reproduire à la maison et qui reflètent toute l'ampleur et la diversité de la cuisine portugaise, un pays dont l'influence gastronomique s'est répandue bien au-delà de ses frontières.
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Chine : le livre de cuisine
Kei Lum Chan, Diora Fong Chan
- Phaidon France
- Cuisine
- 12 Mars 2020
- 9780714874562
La bible incontournable pour découvrir ou approfondir la cuisine la plus ancienne et la plus populaire au monde.
Après le Japon ou les Pays nordiques, Phaidon enrichit sa collection d'ouvrages mettant à l'honneur les cuisines traditionnelles de tous les pays. Rassemblant plus de 650 recettes, cet ouvrage rend hommage à la diversité de la gastronomie chinoise, la plus ancienne au monde, en présentant des mets issus des « huit grandes cuisines » reconnues et des variantes régionales. Chine : Le Livre de cuisine propose des plats de base populaires comme les Travers de porc à l'aigre-douce et les Dim sum, mais aussi des classiques locaux moins connus tels que le Riz frit à la mode du Fujian ou le Poulet ivre de Shanghai ; à cela s'ajoutent des recettes imaginées par des chefs reconnus du monde entier.
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Eataly : la cuisine italienne contemporaine
Collectif
- Phaidon France
- Cuisine
- 30 Mars 2023
- 9781838666736
Les meilleures recettes italiennes sélectionnées par les chefs de la prestigieuse épicerie transalpine.
Conçu en partenariat avec Eataly, l'une des plus grandes enseignes de la gastronomie italienne, ce livre présente 300 recettes italiennes savoureuses et faciles à réaliser. Richement illustré et accompagné d'explications détaillées, Eataly : La Cuisine italienne contemporaine est un ouvrage indispensable pour tous ceux qui veulent découvrir la cuisine italienne contemporaine. Il propose une vision moderne de la gastronomie italienne, loin des pâtes en sauce trop riches. Délicieuses et authentiques, les recettes sont accompagnées de fiches techniques précises, d'astuces pour les réaliser et d'un glossaire illustré qui permettront au lecteur de manger comme les Italiens d'aujourd'hui. -
Slow food fast cars : Casa Maria Luigia ; Histoires et recettes
Massimo Bottura, Lara Gilmore
- PHAIDON
- Cuisine
- 7 Mars 2024
- 9781838667986
L'histoire et les recettes de Casa Maria Luigia, l'idyllique maison d'hôtes de Massimo Bottura et Lara Gilmore au coeur de la campagne italienne.
Lorsqu'ils ont ouvert cette maison d'hôtes unique, Lara et Massimo souhaitaient accueillir leurs invités et leur faire découvrir la délicieuse cuisine de l'Émilie-Romagne. Casa Maria Luigia propose des plats exquis, mais aussi des oeuvres d'art exceptionnelles, des objets de design originaux, une décoration d'intérieur magnifique, ainsi qu'une impressionnante collection de voitures et de motos. Avec des textes inspirants, des recettes simples et de superbes photographies, cet ouvrage retrace l'expérience inoubliable d'un séjour à Casa Maria Luigia. -
Rédigé par Vefa Alexiadou, la grande dame de la gastronomie grecque, Grèce : Le Livre de cuisine est une alléchante sélection de plus de 800 plats simples, frais et délicieux. Les recettes choisies traduisent la diversité des traditions culinaires grecques à travers hors- d'oeuvre, soupes, salades, poissons, fruits de mer, viandes et enfin desserts. Accompagnées de superbes et inspirantes photographies couleur, des explications claires et détaillées séduiront les amateurs de cuisine de tous niveaux.
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Mexique : le livre de cuisine
Margarita Garrillo arronte
- Phaidon France
- Cuisine
- 1 Octobre 2015
- 9780714870410
Avec plus de 700 recettes authentiques facilement réalisables chez soi, Mexique : Le Livre de cuisine est la bible incontournable de la cuisine familiale mexicaine.
Des délicieux tacos aux enchiladas en passant par les tamales salés ou sucrés, les recettes sont autant d'hommages aux saveurs et aux ingrédients d'un pays dont la gastronomie est appréciée dans le monde entier.
Organisé par types et styles d'aliments (street food, entrées et salades, poissons et fruits de mer, viandes, légumes, riz et haricots, accompagnements, pains et pâtisseries, desserts et boissons).
Une vaste introduction présente l'histoire, les ingrédients, mais également les techniques culinaires du Mexique.
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Publié pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d'Argento - en français, La Cuillère d'argent -, est la bible de la cuisine italienne familiale traditionnelle. Ouvrage inédit et luxueux, La Cuillère d'argent - Les Classiques propose 170 plats parmi les meilleurs issus de l'extraordinaire diversité des régions transalpines. Rassemblant des recettes soigneusement sélectionnées dans les livres de la collection La Cuillère d'argent, édités par Phaidon et qui se sont vendus à plus d'un million d'exemplaires dans le monde, ce recueil inédit est illustré de magnifiques photos et possède deux marque-pages élégants pour se repérer facilement à l'intérieur. Sa maquette et sa couverture superbes en font un cadeau de choix pour tout cuisinier amateur ou professionnel. Composé de plats pour tous les goûts et toutes les saisons, La Cuillère d'argent - Les Classiques est parfait pour qui veut déguster une cuisine italienne authentique et délicieuse.
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Pleine de vie, d'énergie et de parfums, la gastronomie turque - des grillades aux salades, en passant par les divines pâtisseries et les incontournables dips, pilafs et ragoûts - est appréciée dans le monde entier. Ce livre est le premier à aborder de manière si approfondie la diversité de la cuisine turque. Cinq cent cinquante recettes mettent à l'honneur le remarquable patrimoine culinaire de la Turquie, mêlant influences européennes et asiatiques, à travers des plats régionaux peu connus jusqu'aux recettes connues internationalement, comme les boulettes d'agneau, les brochettes de poulet, le halva au sésame ou les baklavas aux pistaches.
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Plus de 500 recettes glanées auprès de véritables cuisiniers thaï pour maîtriser l'authentique cuisine du pays.
Cet ouvrage complet à la présentation splendide propose une vision sans précédent de l'histoire culinaire thaïlandaise et présente les ingrédients et les techniques propres à cette gastronomie, de sorte que chacun puisse préparer son plat préféré dans la plus pure tradition.
Auteur et photographe renommé, Jean-Pierre Gabriel a passé trois ans à sillonner la Thaïlande et à recueillir toutes sortes de recettes : simples encas, cocktails, mais aussi curries, plats frits ou encore desserts.
Jean-Pierre Gabriel s'est rendu dans des foyers, des marchés et des restaurants où il a goûté des plats tous plus délicats les uns que les autres ; qu'il s'agisse de mets simples issus de la cuisine de rue ou de recettes complexes élaborées par des palaces, tous trouvent leur place dans cet ouvrage.